Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минэкологии Челябинской области пожаловалось на Мечел
Кадр из видео/youtube.com
Челябинск Экология

Минэкологии Челябинской области пожаловалось на "Мечел"

В Росприроднадзор передали данные о превышении сероводорода

Мы уже сообщали о рыжем небе над Металлургическим районом Челябинска.  Это явление сильно обеспокоило горожан. Свой комментарий на этот счет по просьбе корреспондента Царьград ТВ дал заместитель министра экологии Виталий Безруков. Однако этот ответ вызвал новый всплеск эмоций общественников. Они разместили видеосъемку неба над городом. На ней хорошо видно, с какой яростью валит дым по ночам из труб "Мечела".

Тогда Виталий Безруков там же под постом в группе Вредные выбросы ответил более развернуто. Приводим цитаты из этого ответа.

О мониторинге воздуха

Министерство экологии не ведет надзор крупных промышленных предприятий. Мы следим за десятком тысяч региональных объектов. Но мы проводим замеры воздуха.  Пока работают отдельные посты. К концу года появится онлайн система мониторинга воздуха, она будет доступна для всех.

О рыжем дыме

Любой дым из трубы это часть технологического процесса. Вопрос в том, соблюдается ли технология? Оценку этому должен дать Ростехнадзор, а мы даем оценку превышениям. На момент запрос СМИ превышений не было. Позже в этом районе выявлено превышения по сероводороду. Об этом мы сообщили в Росприроднадзор.

О вредности

Оценивать вредность выбросов по цвету и запаху не верно! Нужно определять концентрации и превышения. Дым может быть, а превышений нет и нет вреда здоровью. Или например, дыма может не быть, а вредные для здоровья превышения будут. Запах может быть при малых концентрациях, но вреда не будет.

Итог

По рыжему дыму с Мечелом будем разбираться. На предприятии обещали его ликвидировать и продемонстрировали оборудование, которое для этого будет установлено.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы хотите рассказать нам о чем то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите нам на адрес: ural-grad@mail

С жалобами на выбросы звоните по телефонам:

112 - единая диспетчерская служба
8 (800) 550-80-45 - РосПриродНадзор
8 (908) 094-00-64 - Дежурный РПН
8 (904) 816-64-58 - Телефон доверия РПН
8 (495) 400-99-99 - МЧС России
8 (495) 625-35-81 - Администрация президента

8 (351) 772-63-10 - ЧЭМК
8 (351) 725-30-66 - Мечел
8 (351) 725-49-02 - Мечел-кокс
8 (351) 779-00-00 - Цинковый завод
8 (351) 259-64-91 - Фортум

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В минэкологии Челябинской области объяснили природу рыжего дыма в небе "Фестиваль дыма": челябинцам показали страшное майское небо над городом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь