Маньяк из Магнитогорска хочет выйти на свободу по УДО
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинская область

Маньяк из Магнитогорска хочет выйти на свободу по УДО

Он приговорен к пожизненному заключению за убийство нескольких несовершеннолетних девушек. Но через 30 лет решил, что достаточно отсидел, и просит отпустить его.

В 1989 году Магнитогорск содрогнулся, узнав о зверствах 21-летнего студента Дмитрия Гридина. Он жестоко убил трех несовершеннолетних девушек. Еще четыре, на которых он напал, смогли убежать. Дмитрий подкарауливал своих жертв в лифтах. Поэтому его прозвали "Лифтер".

Народ требовал расстрелять маньяка. Сначала ему назначили именно такое наказание. Но потом заменили на пожизненное заключение. И вот теперь Гридин просится на свободу. Уже в третий раз он подает заявление об условно-досрочном освобождении (УДО). Однако, суд снова отклонил его ходатайство.

- Нет достаточных данных, которые говорили бы об исправлении осужденного, - прокомментировали в суде URA.RU.

Сейчас Лифтер отбывает наказание в исправительной колонии № 5 в Вологодской области.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте, Facebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Вышел - и сразу потерялся": "Скопинского маньяка" предложили немедленно изолировать в "учреждении" "Всё в руках человеческих": Вирусолог призвал отказаться от "идиотизма" и маньяков на ТВ
Загрузка...
Загрузка...