Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мама избитого в школьной столовой ребенка потребовала миллион рублей компенсации
Фото: Александра Погиба/Globallookpress.
Происшествия

Мама избитого в школьной столовой ребенка потребовала миллион рублей компенсации

Чем закончился суд между школой и пострадавшей семьёй на Урале.

В ноябре 2024 года в столовой средней общеобразовательной школы №30 Екатеринбурга произошел серьезный инцидент между учащимися. Поводом для конфликта между пятиклассником и семиклассником стала банальная ссора из-за места в очереди на раздачу питания. Столкновение между школьниками привело к тяжелым последствиям: младший подросток получил повреждения, которые впоследствии были классифицированы судебно-медицинской экспертизой как тяжкий вред здоровью.

Критическим обстоятельством стало отсутствие контроля со стороны персонала учебного заведения. В момент возникновения конфликта в помещении столовой не оказалось дежурного педагога, чьей обязанностью является поддержание порядка. При этом другой сотрудник школы, который находился неподалеку и имел возможность предотвратить нанесение травм, не предпринял никаких действий. Единственным, кто отреагировал, оказался работник столовой. Он помог пострадавшему ребенку и сопроводил его в медицинский пункт для оказания первой помощи.

Мать травмированного школьника обратилась с исковым заявлением в Железнодорожный районный суд. Ответчиком по делу выступила школа. В своих требованиях истица просила взыскать с образовательного учреждения 900 тысяч рублей в счет компенсации перенесенных сыном нравственных и физических страданий (моральный вред), а также 16 592 рубля 50 копеек для возмещения понесенных семьей финансовых расходов.

Суд первой инстанции, рассматривая дело, установил, что инцидент произошел в то время, когда ученики находились под надзором школы, а значит, образовательная организация несет за них ответственность. По этой причине суд признал учреждение ответчиком. При вынесении решения было учтено, что сама школа не являлась непосредственным виновником причинения вреда, а тяжкие последствия наступили в результате неосторожности.

Суд удовлетворил исковые требования частично: с учебного заведения была взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, в то время как в возмещении материальных убытков было отказано. Однако, итоги разбирательства не устроили ни одну из сторон конфликта, и обе подали апелляционные жалобы. В ходе нового слушания произошел неожиданный поворот: истец и ответчик совместно заявили об утверждении мирового соглашения.

Согласно его условиям, мать пострадавшего ребенка полностью отказалась от первоначальных исковых требований, а школа, в свою очередь, взяла на себя обязательство выплатить 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в течение месяца. Суд утвердил достигнутое сторонами мировое соглашение, поставив тем точку в судебном споре.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Октябрь в Челябинской области: золотая осень сдержит обещание синоптиков Герои нашего времени: новая улица в Челябинске увековечит подвиг бойцов спецназа В Челябинске ожидается третье “бабье лето”: когда и насколько потеплеет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь