«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макароны с хлебом и салат из лука: родителей Озерска возмутило меню в детсадах
Дети отъедаются дома. Фото: Natalya Loginova/Globallookpress
Общество Челябинская область

Макароны с хлебом и салат из лука: родителей Озерска возмутило меню в детсадах

Некоторые дети из всего обеда только выпивают компот и до вечера ходят голодные.

Жительница Озерска анонимно пожаловалась в соцсети на питание в детском саду.

- Про кашу прозрачную на воде и хлеб с маслом, которого не видно из-за супер тонкого слоя, я рассказывать не буду. Расскажу вам о том, что повергло меня в шок. Завтрак: макароны, хлеб, кофейный напиток. Обед: бульон с яйцом, салат из репчатого лука, суфле из курицы (непонятная субстанция, мясом там и не пахнет), рис. У нас что, голодные годы? - возмущается женщина в группе "Подслушано в Озерске" в ВК. - Можно же сделать хоть какой-нибудь винегрет, морковку со свёклой? И приготовить нормальный суп, и на второе котлету? Ребёнок голодный весь день. Откармливаю по вечерам, но с таким питанием проблемы могут начаться с ЖКТ!

А вот Анастасия выложила меню из детского сала с комментарием, что ей все нравится. Фото: группа "Подслушано в Озерске"/Vk.com.
Многих удивил луковый салат.

- Я как-то забрала ребенка раньше, и нам дали обед с собой. Этот лук как будто маринованный, дети такое вряд-ли будут есть. Мой из всего обеда съел только компот, - написала Ольга Новак.

Но есть и любители таких блюд.

- У сына в группе все дети едят лук. Многие заявляют, что это самый вкусный салат. После того, как в садике приучили, сын и дома постоянно просит лук, - написала Юлия Волынец.
Все-таки репчатый лук - это профилактика от вирусов, что особенно важно сейчас. Но в пользу сочетания макаронов с батоном можно привести только такой довод: дети это любят. Впрочем, все меню в детсадах утверждено специалистами нескольких инстанций.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Огромная стая собак не дает детям пройти в школу в Озерске [Видео] В Озерске Алексей Текслер пересел на велосипед В Челябинске в детсады и школы придут медицинские ревизоры