Курганцы жалуются: мешают спать вывески и экраны

  • Курганцы жалуются: мешают спать вывески и экраны
Фото: группа "ЧП Курган"/vk.com

Ночью яркий свет пробивает шторы и отражается в окнах.

На фасаде высотки в четвертом микрорайоне Кургана всю ночь мерцает синим светом плазменный экран. Жильцы дома напротив ночами сходят с ума. Синий мигающий свет пробивается через шторы, заливает мерцанием комнаты.

Приказы МЧС РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, "Об утверждении требований по установке специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей" запрещают размещение светодиодных экранов ближе 25 м от остановок маршрутных транспортных средств;

Запрещено размещать панели на пешеходных переходах и пересечениях автодорог на одном уровне, а также на расстоянии менее 150 м от них вне населенных пунктов и менее 50 м — в населенных пунктах.

Дотошные курганцы могут вычислить, на каком расстоянии закреплена светящаяся конструкция. Многим зауральцам стенания автора поста про ночной свет в социальной сети непонятны. Плотные шторы блокируют ненужное мерцание. На темной улице яркая плазма — дополнительный источник освещения. Переживаний автора большинство прочитавших пост не оценило.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мигающий экран, тренажёры": Врач-сомнолог назвал привычки, которые мешают хорошему сну

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация