Курганцы припомнили былые заслуги главе департамента здравоохранения

  • Курганцы припомнили былые заслуги главе департамента здравоохранения
Фото: Пресс-служба Губернатора Курганской области.

Новое назначение Ларисы Кокориной на должность заместителя губернатора по социальной политике эмоционально прокомментировали в соцсетях. Много критиковали. Но были и те, кто заступился за чиновницу.

Лариса Кокорина в должности начальника проработала на благо курганского здравоохранения 5 лет. Получала немало критики в свой адрес.

Ей приписывали утечку кадров в другие регионы, дефицит инсулина и иммуноглобулина, закрытие отделения тубдиспансера в Чернавском.

Недавно ведомство скинуло проблему очередей в поликлиниках на пандемию. Сказали, что она сразу не решится. Обещали усилить работу кабинетов первичного приема. Но к ним у курганцев тоже есть претензии. Даже школьница не выдержала и написала большой пост в соцсетях о том, что там работают некомпетентные люди.

Тем не менее Лариса Кокорина получила новую должность - заместителя губернатора по социальной политике.

Девочка пожаловалась в соцсетях на курганских врачей

Это событие полужило поводом для курганев поспорить в соцсетях о заслугах Ларисы Ивановны. 

- Одно ведомство развалено, надо развалить другое. Оригинальненько.

- Вы верите в то, что один человек способен развалить департамент?

- Как просто взять и обозвать человека, не зная причин. От руководителей на местах, конечно, многое зависит, но для борьбы с политикой Москвы у них нет инструментов, они безвольные.

- Тогда, зачем нужны такие безвольные, в таком количестве, с такими зарплатами?

- Департамент здравоохранения, в частности руководитель, это - каторжная работа, так же как и главврачи больниц. Они тянут на себе непосильную ношу, пытаясь сохранить то, что есть и хоть как то обеспечить уровень при всех нынешних реалиях. А реалии это - 40 % нехватка медперсонала и минимальное финансирование.

- Допустим, проблема в другой плоскости, но задача чиновника в том, чтобы решать проблемную ситуацию! Чиновники скандируют, что проблема не в них, а в самой системе, при этом они себя удачненько встроили в эту систему и плывут по течению, естественно, не бесплатно...

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация