«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Зауралье на 18 ноября: главный санитарный врач дал совет бабушкам
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус Курганская область

Коронавирус в Зауралье на 18 ноября: главный санитарный врач дал совет бабушкам

В Курганской области зарегистрирован с начала марта 7461 случай COVID-19. Долю пациентов старше 65 лет составляет 21%.

Вчера оперштаб сообщил о 92 новых случаях заражения коронавирусом. 51 заболевший проживает в Кургане.

За сутки выписали 47 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости зафиксировано 7367 случаев заражения коронавируса.

Почти на 20% за неделю подскочило число заболевших пожилых людей. По этому поводу главный санитарный врач Курганской области Григорий Хохлов бьет тревогу:

У нас действует режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Прошу наших бабушек и дедушек меньше контактировать даже родственниками, носить маски, не посещать места массового пребывания людей.

Хохлов обратил внимание на то, что болезнь у пенсионеров протекает гораздо тяжелее, чем у молодых.

Кстати за прошедшую неделю число заболевших в Курганской области выросло на 8% в сравнении с предыдущей неделей. Так что осторожность не помешает.

На заметку

Полезные телефоны для курганцев

Единый телефон для обращений граждан по вопросам коронавирусной инфекции: 8 (3522)250303 и 8-800-300-4-300.

Горячая линия департамента здравоохранения Курганской области: 8 (3522) 25-03-03 (круглосуточно).

Горячая линия Управления Роспотребнадзора: 8-800-100-45-04.

Пожилым людям и маломобильным гражданам можно оставить заявку волонтерам на покупку продуктов и лекарств: 8(800)200-34-11.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Кургане жильцы пожаловались в прокуратуру на холод в квартирах "Второе дыхание": В Кургане будут производить кислород для больных COVID-19 Военные медики "выписали из реанимации" медицину Курганской области