«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Конечная остановка: что стоит за сокращением маршрутов троллейбусов в Челябинске
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск транспорт

Конечная остановка: что стоит за сокращением маршрутов троллейбусов в Челябинске

Создатели новой маршрутной сети в челябинской агломерации на брифинге в ЮУрГУ рассказали, как решились на сокращение почти 50% троллейбусных направлений.

По заказу министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ЮУрГУ разработал научно-исследовательский проект по созданию комфортной, безопасной и современной системы общественного транспорта  Челябинской агломерации до 2030 г. Скоро многостраничный труд будет представлен на рассмотрение губернатору.

Акцент в работе эксперты сделали на развитии комфортного современного общественного транспорта – это приоритет всех современных мегаполисов. В Челябинске же в последние десятилетия превалировал личный автотранспорт, а финансирование общественного шло по остаточному принципу.

Ждеть недолго, ехать - быстро

Ставка экспертов ЮУрГУ сделана на схеме автобус – трамвай – троллейбус. Автобусы – низкопольные, современные, экологически чистые. Они должны работать на выделенных полосах, потому что пассажиру важно не только недолго ждать нужный маршрут на остановке, но и быстро добраться до нужной точки на карте города.

Аналитики огромное значение отводят развитию трамвайной сети. Отметим, что и сейчас, спустя десятилетия лихолетья в теме деградации системы общественного транспорта, у Челябинска отлична трамвайная сеть – спасибо талантливым советским проектировщикам. Вагоны ходят во все районы города, и сейчас, уверены авторы новой транспортной схемы, нужно развивать трамвайную сеть до новых районов. Трамвай повышает привлекательность общественного транспорта за меньшие ресурсы, не ухудшая при этом условий передвижения личного автотранспорта.

Оставить. Но не все

А вот троллейбусам разработчики уделили меньше внимания. По их мнению, нужно убрать дублирующие маршруты этого вида общественного транспорта. Как заявил сотрудник Кафедры автомобильного транспорта ЮУрГУ Кирилл Мячков, нужно оставить по-настоящему загруженные маршруты троллейбусного движения. Интервал их движения при этом сократится вполовину, выпуск станет более частым.

Строить нельзя закопать

Конечно, челябинцев волнует вопрос метро – старейшего, пожалуй, долгостроя в стране. Разработчики транспортной схемы надежд на его появление не возлагают. При этом, они подготовили три теоретических варианта его развития. Например, проложить короткую ветку в Ленинский район, до ТРК Алмаз. Или – протянуть тоннель на Северо-Зпапад. Третий путь – соединить метро с трамваем, как это сделано в Волгограде.

Но, в любом случае, нужны колоссальные деньги и на строительство, и на содержание. Где их взять без помощи федеральной казны? И что ответит Москва? По словам Константина Трофименко, кандидата технических наук, директора Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Института экономики транспорта и транспортной политики НИИ ВШЭ, уповать можно только на то, что метро – объект гражданской безопасности. И в случае военных действий может служить бомбоубежищем. И то вероятность – мизерная.

Так что, будем без метро!

Кстати, в Управлении транспорта администрации Челябинска заверили, что с нового года трамваи станут ходить чаще и дольше - до 00:30. А еще пообещали новый маршрут. Он свяжет три района

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В первый день нового года в Челябинске запустят новый трамвайный маршрут
Загрузка...