«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перед полетом из Челябинска в Танзанию на частном Боинге льву Симбе не дали мяса
Фото: Юлия Боровикова.
Общество

Перед полетом из Челябинска в Танзанию на частном Боинге льву Симбе не дали мяса

25 октября прямым рейсом в Африку ветврач Карен Даллакян отвозит львёнка и леопардиху Еву.

Ветврач Карен Даллакян до сих пор помнит первую встречу с Симбой в Дагестане, на окраине Махачкалы, в грязном темном сарае, где держали искалеченного львенка:

Я почувствовал... запах смерти. Потому что состояние львенка не описать: гноящиеся раны, вздутый живот, свалявшая клочками грива.

Сколько усилий вложено в выхаживание львенка: недели тяжелейшей борьбы за его здоровье, сложные операции, первые шаги. 

Фото: Юлия Боровикова.

И вот, по прошествии полутора лет, гривастый красавец, настоящий король-лев летит в Африку. Вместе с Симбой в жаркую страну отправилась еще одна питомица Карена, леопардиха Ева. Путь домой займет 11 часов. 

Рейс Челябинск - Килиманджаро: и такое бывает! 

Новый дом путешественники расположен в прекрасном реабилитационном центре у подножия горы Килиманджаро. Будут у них личные угодья: 2 га у льва и 1 га у леопарда. Будут кормокухни и ветеринарный надзор. Льва ждет собственный водоем: Карен приучил питомца купаться. 

Танзания — удивительная страна: многие из нас знают парк Серенгетти и гору Килиманджаро. В республике запрещена трофейная охота на львов. У подножья горы и расположен реабилитационный центр, в котором будут жить лев и леопард.

 

Фото: Юлия Боровикова.

Спасители животных, ветврач Даллакян, и первая помощница Карена, директор турфирмы "SoTravel" Юлия Агаева летят с питомцами. Переносные клети-вольеры установили в салоне частного Боинга. Оплачивает путешествие благотворительный фонд РМК. 

Сложнейшей логистикой путешествия занималась "мама Юлия", как называют спасительницу Симбы. Юлия жила в Танзании три месяца: утрясала все вопросы.

Фото: Кристина Высоцкая.

Прощаться и радостно, и грустно. Город гордился спасенными экзотическими животными. У нас умирающий искалеченный пляжным фотоживодером львенок встал на лапы, поправился. Крошечная леопардиха Ева, от которой отказалась в передвижном зверинце мать, была выкормлена Кареном из пипеточки.

Кошки в утро перед полетом были немного удивлены: всем питомцам несут мясо, а им не дают. Но таковы правила — перед дорогой нельзя кормить животных. В пути покормим: у меня с собой сумка со свежайшим мясом. Предполетная подготовка заставила посадить Симбу на диету, чтобы скинул лишний жирок. Симба и Ева чувствуют наш запах, полет пройдет нормально,

— говорит Карен.

На борту животные будут под седацией: ради их же спокойствия. В пути Карен будет наблюдать за их самочувствием. Салон превратится в мини-ветклинику.

У фонда "Спаси меня!" Карена Даллакяна есть опыт перелетов: из Челябинска в Хабаровский реабилитационный центр "Утес" много лет назад отправили тигренка Жорика. Путь занял девять часов, тигр перенес путешествие отлично.

Было что-то волшебное в том, что здесь, на Южном Урале, в суровом климате, живут звери из сказки Корнея Чуковского о докторе Айболите. И теперь Челябинск связан с Танзанией. Помните: "Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-по, где гуляет Гиппо-по по широкой Лимпопо…".

Президент Танзании Самия Хасан Сулуху знает о путешественниках, он поддержал первую в истории России и африканской республики репатриацию животных.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Взрывной рост ковида зафиксирован в Челябинской области — еще 469 заболевших Молодой водитель снес семафор и шлагбаум в Челябинске, есть пострадавший Военные Челябинской области остались без QR-кодов