«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как не стать жертвами банковских троянов? Эксперты дали три важных совета
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Безопасность Мошенничество

Как не стать жертвами банковских троянов? Эксперты дали три важных совета

Эксперты дали три важных совета, которые помогут защитить счета от банковских троянов. В Роскачестве подсказали, как не стать жертвами мошенников.

Речь идёт о зловредном ПО, которое, попадая в смартфоны, начинается распоряжаться счетами жертвы по усмотрению злоумышленников. К сожалению, граждане зачастую самостоятельно дают доступ мошенникам к своим смартфонам, скачивая неизвестные, но якобы полезные приложения, а также переходя по ссылкам в подозрительных СМС и сообщениях в мессенджерах.

В Роскачестве отметили, что для того, чтобы обезопасить себя от таких мошенников, во-первых, необходимо обратить внимание на то, какие доступы просит скачанное приложение. Обычно троянам необходимы два главных разрешения - показ поверх всех окон и права доступа к СМС.

Во-вторых, всё же использовать официальные приложения банков, а не мобильные или десктопные версии в связи с тем, что в интернете много фишинговых страниц, имитирующих сайты банков. Если всё же необходимо воспользоваться десктопной версией, то вводить адрес в строке нужно вручную.

В-третьих, не рекомендуется использовать общественный Wi-Fi для входа в мобильный банк и оплаты покупок.

"Пользуйтесь мобильным интернетом от оператора либо платным VPN-сервисом, который зашифрует данные", - рекомендуют в Роскачестве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У граждан России украли 9 млрд рублей: В ЦБ раскрыли масштабы потерь от кибермошенников Новые схемы обмана: Миллиарды утекают в карманы телефонных мошенников За крупные взятки и мошенничества: Брату экс-главы Дагестана грозит 15 лет колонии