Как изменится нацпарк Таганай в этом году
Здесь появятся приют для туристов, смотровые площадки и новая тропа
Из-за пандемии COVID-19 национальный парк вынужден был закрыться для туристов. Но работа здесь не останавливалась. В приютах парка "Белый ключ" и "Таганай" строят сервисные центры. Здесь будут просторные и теплые помещения для туристов. Материалы для стройки привозили зимой на снегоходах, так проще. Закончить работы планируют к концу 2020 года. Оборудуют удобную тропу к Большой Каменной реке. И сделают там смотровую площадку.
В урочище Семибратка к концу этого года будет создан кольцевой маршрут с двумя смотровыми площадками протяженностью 4 км. Такое серьезное обновление инфраструктуры появилось в прошлом году, когда нацпарк был включён в федеральный проект "Экология". В 2020 году в парке побывало 141 тысяча 552 туриста.
Для справки
Парк Таганай образован 5 марта 1991 года на Южном Урале вблизи города Златоуст, на границе Европы и Азии. Площадь парка 568 кв. км, территория включает в себя Таганайский горный массив. Здесь почти нетронутыми сохранились ценные экологические системы: горные тундры и луга, подгольцовые редколесья и реликтовые леса, и встречаются вместе животные и растения, характерные для центральной полосы Европейской России, русского Севера, Поволжья, Урала, Западной и Центральной Сибири, Казахстана.