«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперты видят в ЧП в зоопарке Челябинска диверсию, отравить медведей сложно
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress.
Происшествия

Эксперты видят в ЧП в зоопарке Челябинска диверсию, отравить медведей сложно

Погубить крупных хищников непросто: они питаются падалью, организм устойчив к инфекции.

В челябинском зоопарке ЧП: погибли два бурых медведя — Степан и Маша. Сейчас нам месте работает полиция, предстоит вскрытие, которое установит причины гибели. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Заболели животные накануне: судороги, рвота, диарея. В пресс-службе мэрии уточнили: 

Клинические анализы животных были с патологией (моча темного цвета). Наблюдалось расстройство координации движений. Ветврачи боролись за жизнь животных — старейших в коллекции челябинского зоопарка, но спасти их не удалось.

Две недели назад слегла еще одна бурая медведица — Бусинка. К счастью, ее организм оказался более вынослив, животное не погибло.

Эксперты видят в случившемся диверсию. По мнению ветврача Карена Даллакяна, имел место быть сильнодействующий яд:

Медведь в дикой природе питается падалью, его организм настроен на переваривание гнили.

В администрации Челябинска приводят мнение сотрудников зоопарка, которые тоже уверены в умышленном отравлении медведей. На территории нашли сумку с расфасованным фаршем и вареным мясом — всего 7 кг.

Сейчас зоопарк закрыт. Проводятся следственные действия, экспертные медицинские процедуры по установлению причин гибели животных. Результаты будут оглашены по мере готовности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Фонтан кипятка залил двор в Челябинске, аварийная служба ехала час После выборов маршрутки в Челябинской области повышают цену проезда В Челябинске строят еще одну набережную с антискользящими ступенями к воде
Загрузка...
Загрузка...