«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт рассказал, мог ли салют вызвать взрыв в Калининском районе Челябинска
Фото: Скрин с видео-кадров/Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Челябинск ЧП

Эксперт рассказал, мог ли салют вызвать взрыв в Калининском районе Челябинска

Челябинцы не поверили, что обычный фейерверк стал причиной мощного хлопка. Однако такое могло случиться. И это могла быть ошибка при запуске. Так считает технический директор завода "Сигнал".

Взрыв, который напугал жителей улицы Болейко и прилегающих домов в районе третьего корпуса ЧелГУ в Челябинске, могла вызвать батарея салютов. В комплекте такого устройства бывает от 10 до 100 зарядов, которые при нормальном запуске взрываются с определенным интервалом времени.

"Такое быват..."

Сам был свидетелем случая, когда запускающий установил устройство вверх тормашками. Сначала устройство прижало к земле, а потом подбросило, и заряды взорвались. Был эффект мощного взрыва, похожий на тот, который описали очевидцы, –

рассказал технический директор завода "Сигнал" Евгений Сиверцев корреспонденту сайта "Царьград-Урал".

Специалист предполагает, что причиной взрыва мог стать в первую очередь человеческий фактор и нарушение правил техники безопасности.

Может быть был брак? 

Однако нельзя исключить и брак при производстве или неправильное хранение.

– Сейчас завод "Сигнал" выпускает пиротехнику только для профессионального использования, и для обычных магазинов она не предназначена, – отмечает эксперт.

За гарушение - штраф

Запускать фейерверки нужно только в специально отведенных местах, которых всего 8 в Челябинске, и делать это должен только специалист. За нарушение этих правил положен штраф.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Взрыв кислорода в больнице Астрахани: МЧС сообщает о пострадавшем В Челябинске в Калининском районе произошел взрыв Явно что-то нечисто: Взрыв в больнице Челябинска сильно заинтересовал следователей