«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы рассказали о причине взрыва, который сильно напугал горожан
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
ЧП

Челябинцы рассказали о причине взрыва, который сильно напугал горожан

Поздно вечером 13 января в Калининском районе жители домов на улице Болейко ощутили мощны толчок: затряслись не только стекла в окнах, но даже пол.

На фото вы видите скриншот с видео, которое вчера снял из окна своего дома корреспондент сайта "Царьград" Александр Ануфриев.

Но сначала он почувствовал толчок, после чего задрожали окна и даже по полу прошла вибрация. Через три минут под окнами послышался вой сирен. На место приехали пожарные и врачи. Походили посмотрели и... уехали.

Я вышел на улицу, обошел дворы. Несмотря на холод там было много людей, они напуганы недавними взрывами в поликлинике и поэтому решили сами лично убедиться в том, что все в порядке. Мне сказали, что в одной квартире вышибло стекло в окне. Но сам я этого не видел. Однако все говорили, что ощутили мощный толчок,

, — вспоминает Александр.

Жителям не понравилось, что пожарные так быстро уехали и не нашли причину взрыва. И они снова вызвали МЧС. И снова ничего не было найдено.

Люди заподозрили власти в заговоре: "Что-то взорвалось, а нам не говорят! Опять баллоны?". Но сегодня в соцсетях появился пост женщины. Она пишет, что ее муж ходил в этот момент на парковку и видел, как молодежь запускала салю:

Фейерверк после запуска не раскрылся, а просто взорвался без вспышки на уровне пятого этажа. После сильного хлопка пошел дым. Остатки этого салюта так и валяются на снегу во дворе.

От редакции

И тут снова вопрос к властям: когда запретят продавать салюты? Сколько еще должно погибнуть и покалечиться людей, сгореть машин и квартир, чтобы это было сделано? Или деньги дороже жизней и нашего спокойствия?

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Челябинске в Калининском районе произошел взрыв Черный понедельник: в Челябинской области вспомнили жертв взрыва в Магнитогорске Смерть пациентов в день взрыва в челябинской больнице разберет спецкомиссия