«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японский парк!: любимое место отдыха жители Челябинска предложили изменить
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

"Японский парк!": любимое место отдыха жители Челябинска предложили изменить

Полмиллиона рублей потратят на создание проекта нового облика парка отдыха имени Юрия Гагарина.

Идей для архитекторов челябинцы подготовили много и все их высказали 14 января в Доме архитектора.

Поклонники тишины и уединения мечтают, чтобы навеки замолкла надоевшая аудиореклама, и парк стал бы местом для неторопливых прогулок, созерцания водной глади прудов в японских садиках:

Нам нужны веранды в огоньках и навесы, чтобы лежать под ними на мягких пуфах-подушках.

Фанаты танго и сальсы мечтают устроить в парке танцплощадки и место для выступления оркестров.

Интеллектуалы видят ЦПКиО местом для интеллектуального развития. Почему бы не построит амфитеатр для бесплатных лекций звезд науки. Это — тренд мирового масштаба. В парках вузы могут проводить Дни открытых дверей.

Подробнее об идеях и их реализации читайте в нашем материале "Зовите Михалкова!": 7 идей для переустройства парка им. Гагарина в Челябинске.

P.S. Деньги на переустройство ЦПКиО власти планируют привлечь из федерального бюджета. Только на создание макета проекта реконструкции будет потрачено около 500 тысяч рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Убрать шашлыки и попкорн": парк Гагарина в Челябинске ждут изменения Парк Гагарина в Челябинске кардинально сменит свой внешний вид Билеты на аттракционы в челябинский парк Гагарина можно будет купить бесконтактно