«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за коронавируса в Челябинске появятся гробы с прозрачной крышкой
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Челябинск Коронавирус

Из-за коронавируса в Челябинске появятся гробы с прозрачной крышкой

Как хоронят людей, умерших от ковида.

Прощание с теми, кто скончался от коронавируса, проходит по особым правилам. Как пишет 74.RU со ссылкой на предприятия ритуальных услуг, хоронят в закрытом гробу. В церемониальном зале все должны быть в масках. После помещение обрабатывают специальным раствором.

Такие похороны стоят столько же, как и обычные. А вот кремация людей после коронавируса - дороже, чем тех, кто не болел ковидом. 

В столице прошла новость о появлении гробов с прозрачной крышкой - чтобы родные могли в последний раз увидеть человека, с которым прощаются. Новинку разработали в государственной организации "Мосгорритуал". В Челябинске ее пока нет. Но говорят, что скоро будет. Местные ритуальные агентства планируют закупить гробы с прозрачной крышкой. Хотя и не уверены, что на них будет большой спрос. Почему?

Дело в том, что строгих правил, как хоронить умерших от ковида, нет. Есть только рекомендации Минздрава РФ. Одни ритуальные службы к ним прислушиваются, а другие нет. Роспотребнадзор Челябинской области не настаивает на закрытых гробах.

На заметку

На Южном Урале подтверждено уже 23 тыс. 527 случаев заболевания. Ежедневно выявляют более 200 случаев, умирают по 5 - 8 пациентов с диагнозом COVID-19. В минздраве РФ сообщили, что в Челябинске появился коронавирус-мутант, который не боится антител.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минздрав ответил прокуратуре, почему "скорая" не приезжает к задыхающимся пациентам 215 новых случаев коронавируса за сутки зафиксировали в Челябинской области В Челябинске объявился коронавирус-мутант, который не боится антител

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: