«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Инициаторы установки памятника Александру II в Челябинске начали курс лекций об императоре
Фото: предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Инициаторы установки памятника Александру II в Челябинске начали курс лекций об императоре

Желающие могут прийти в храм на Алом поле и услышать от историков рассказы о личности великого государя.

Напомним, на 10 октября в Челябинске было намечено открытие памятника Александру II возле храма Александра Невского на Алом поле. Однако, из-за сложной эпидемиологической обстановки событие решено было перенести, так как намечалось еще проведение регионального форума Всемирного Русского Народного Собора, на который ждали приезд массы гостей из других городов. В том числе основателя телеканала "Царьграда" Константина Малофеева и Великого Князя Георгия Романова, который недавно сыграл свадьбу в Санкт-Петербурге.

Пока дата уточняется в храме Александра Невского решили проводить открытый курс лекций о личности императора Александра II.

В прошедшее воскресенье, 24 октября, о том, как связано имя государя с Южным Уралом, увлекательно рассказал заместитель директора Объединенного государственного архива области, историк Николай Антипин.

31 октября желающие приглашаются в храм на лекцию секретаря Челябинской епархии иерея Игоря Шестакова "Эпоха Александра II: Среднеазиатские походы, Большая Игра, Преображение Азии.

Начало в 11:00, адрес: Свердловский пр. 59 А (конференц зал).

P.S. О том, почему памятник решено установить в Челябинске и чем значима фигура императора для нашего региона, читайте в материале телеканала "Царьград".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Челябинске непривитых студентов грозят не пустить в общежития и отстранить от учебы Жители Челябинской области начали болеть гриппом, а вакцина закончилась Мега-пункт вакцинации во дворце спорта "Юность" откроют в нерабочие дни в Челябинске