Хватит поливать огороды: в Курганской области нарушителей накажут за незаконные врезки в водопроводы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Хватит поливать огороды: в Курганской области нарушителей накажут за незаконные врезки в водопроводы

Власти заявили, что дефицит питьевой воды создан искусственно.

В Курганской области власти возьмутся за нарушителей, которые самовольно подключились к водопроводным сетям, чтобы поливать огороды. Об этом заявил вице-губернатор Анатолий Воробьев.

На обновление объектов водоснабжения расходуются значительные средства. Сама система подготовки чистой воды — процесс дорогой и сложный. Однако, в ряде муниципальных образований питьевой водой поливают грядки, не оплачивая эти кубометры и создавая ее искусственный дефицит,

— сообщил чиновник.

Власти рассчитывают, что незаконных врезках в водопроводы будут сообщать сами жители региона, которые сидят без воды из-за соседей, которые забирают все на полив. Тогда получится избежать дефицита обеспечить всем потребителям нормальный напор в водопроводе.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Фермер в Курганской области заморил голодом 60 овец В Кургане выставили блокпост на дороге к Голубым озерам
Загрузка...
Загрузка...