«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы хотят вернуть российскому архипелагу историческое название
Фото: Челябинск Консервативный/vk.com/chel_con
Общество

Челябинцы хотят вернуть российскому архипелагу историческое название

Активисты провели акцию на площади Ярославского, которая скоро станет Никольской.

В Челябинске прошла акция в поддержку идеи возвращения архипелагу Северная Земля исторического названия. Раньше эти острова называлась Земля императора Николая II. Группа консервативных челябинцев считает, что что именно так их и следует называть.

Требуем вернуть Землю императора Николая II!


Фото: Челябинск Консервативный/vk.com/chel_con

Чтобы подкрепить свою мысль, активисты нарисовали плакат. На нем советские названия исправлены на исторические: остров Святой Марии, остров Святой Александры и так далее.: остров Святой Марии, остров Святой Александры и так далее. Напомним, что сам архипелаг представляет из себя четыре крупных острова и несколько мелких, но является значимой частью России — он занимает площадь 37000 квадратных километров.


Фото: Челябинск Консервативный/vk.com/chel_con

В акции приняли участия члены Движения "Челябинск Консервативный", Общества "Царьград" и Движения "Сорок Сороков".

Академики против?

В конце прошлого года идея вернуть островам изначальные имена была предложена депутатом Госдумы Виктором Зубареввм и епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковым. Их поддержали знаменитый путешественник Федор Конюхов и председатель общества "Царьград" Константин Малофеев, а также губернатор Красноярского края Александр Усс.


Председатель общества "Царьград" Константин Малофеев считает что нужно восстановить историческую справедливость. Фото: Комсомольская правда/Global Look

Неожиданно предложению воспротивилась Академия наук. Ученые посчитали, что мнение инициаторов проекта недостаточно обоснованно.

В 1914 году название Земля императора Николая II было присвоено только одному из островов, поэтому сама постановка содержащегося в обращении вопроса о возвращении архипелагу первоначального наименования не вполне корректна,

— гласит ответ академиков.

При этом в документе почему то не указано, что предложение касается не только названия архипелага, но и каждого конкретного острова.

Что думают челябинцы

Консервативных активистов поддержал известный священник и историк Игорь Шестаков.

Северная Земля — это Земля Николая II, именно такое название эти земли получили, когда были открыты.... Я думаю, что нужно восстановить историческую справедливость.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Улицы разбитых фонарей": общественники указали властям на ужасный вид центра Челябинска Синие волосы, короткие шорты: как прошли последние звонки в Челябинске