Горим! Число пожаров в Челябинске выросло в 12 раз
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
Происшествия

Горим! Число пожаров в Челябинске выросло в 12 раз

Пожарные наряды сбиваются с ног — вызовы поступают один за другим.

В Челябинске установлена очень высокая, четвертая степень, пожароопасности. За прошедшую неделю произошло 905 пожаров, это выше обычного уровня в 10-12 раз. Город горит, как порох. Например, от тополиного пуха.

Так, 13 июня огонь уничтожил три частных дома по 1-му Плотничному переулку, 12 в Тракторозаводском районе. С огнем боролось 8 единиц техники, 40 человек ГУ МЧС по Челябинской области.

В тушении пожара участвовали и дорожные подрядчики: поливальные машины проливали местность вокруг для нераспространения огня.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска.

К счастью, в огне никто не погиб, не пострадал. Погорельцам помогут материально, при необходимости предоставят маневренное жилье.

Мэр Наталья Котова, напомним, в выходные обратилась к горожанам с просьбой не поджигать сухой тополиный пух: по нему огонь, стремительно распространяясь, перекидывается на дома, постройки автомобили. Так в Советском районе сгорело две фуры: ущерб составил 10 млн. руб.

Так, в выходные пожар полыхал в окрестностях электроподстанции у зоопарка. Горит и бор: пух полыхал у детской железной дороге. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Челябинске произошел крупный пожар рядом с подстанцией "Россетей" возле зоопарка
Загрузка...
Загрузка...