«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске в новых скверах погибают деревья и кустарник
Фото: Андрей Романов/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинск

В Челябинске в новых скверах погибают деревья и кустарник

Прокуратура проверила, как подрядчики ухаживают за зелеными зонами.

Народу в сквере Калининский на Университетской набережной все меньше. Неприятно гулять среди зарослей полыни, лебеды и репейника. Неприятно смотреть на засохшие деревья, кустарник, на сгоревшие клумбы. Та же картина в сквере у органного зала "Родина".

Подрядчики по уходу за зелеными зонами в Челябинске обнаглели и распоясались. А главы районов молчат. Деньги бюджета, потраченные на озеленение, обернулись мертвыми стволами и высохшими цветниками.

Проверку исполнения 17 муниципальных контрактов по уходу за скверами города организовали по поручению прокурора области. 

В Центральном, Советском, Ленинском и Калининском районах погибло 249 деревьев и кустарников. Проверка показала, что администрации районов и не заставляют подрядчиков исполнять контрактные обязательства по уходу за зеленью. В страшную жару саженцы горели в растрескавшейся земле. Никакой компенсации ущерба из-за погибших деревьев нет. 

Глава города Наталья Котова проинформирована о бездействии глав районов, чтобы контролировать устранение нарушений.

Главам администраций Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов города прокурорами внесены представления об устранении выявленных нарушений закона с требованиями незамедлительного их устранения и привлечения виновных должных лиц к ответственности,

- сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...