Джордж Сорос наметил новых жертв на карте мира и высказался о России
© Maurizio Gambarini/dpa/Globallookpress
Россия Политика США

Джордж Сорос наметил новых жертв на карте мира и высказался о России

Миллиардер Джордж Сорос наметил новых жертв на карте мира, а также высказался о России. На ком остановил свой взгляд миллиардер?

В интервью немецкому изданию Die Welt, говоря о ситуации в США и в Европе, Сорос отметил, что, на его взгляд, на сегодняшний день Европа находится в более уязвимом положении, нежели Штаты.

По словам Сороса, в США есть годами проверенные механизмы контроля политических деятелей и правителей, а вот ЕС намного более уязвим из-за того, что он представляет собой сообщество со многими проблемами. При этом, отмечает миллиардер, у Евросоюза сегодня есть множество как внутренних, так и внешних врагов. Он перечислил страны Евросоюза, которые, по его словам, возглавили люди, отрицающие так называемые европейские ценности. Попросту, учитывая многолетний опыт деятельности самого Сороса, миллиардер перечислил ряд стран, которые, по его мнению, стали уходить из-под контроля "хозяев".

"Виктор Орбан в Венгрии и Ярослав Качиньский в Польше, - сказал он. - При этом Польша и Венгрия получают больше всего средств из структурного фонда, распределяемого ЕС".

Однако, он отметил, что самые большие "опасения" в этом плане вызывает у него Италия.

Говоря о внешнеполитических врагах ЕС, Сорос напомнил о России. Он отметил, что наша страна всегда считалась главным врагом Евросоюза, однако теперь в лидеры выбился Китай и стал более опасным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Переворот в Белоруссии - подарок на 90-летие Соросу? У ОМОНа есть шанс испортить праздник Сорос организовал атаку на русские семьи В отместку Соросу: Facebook пытаются убедить в опасности влияния миллиардера
Загрузка...
Загрузка...