«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драки в челябинском ЗСО можно было избежать — хватило бы 2 минуты
Фото: Изнанка Челябинска/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Драки в челябинском ЗСО можно было избежать — хватило бы 2 минуты

Полиция задержала двух участниц штурма здания Законодательного Собрания. Челябинцы дали совет депутатам, как можно было избежать этой стычки.

В Челябинске полиция задержала двух участниц штурма Законодательного Собрания, который случился 25 ноября. Об этом заявила активистка Валентина Волкова. Задержнные в фойе здания областного парламента держали плакат с призывом отправить в отставку председателя ЗСО Александра Лазарева. Как сообщает 74.ru, в УВД по Челябинску и в региональном полицейском главке пока не дают пояснений по этой ситуации.

 

К раздражённым противникам введения QR-кодов вышел председатель комитета по социальной политике депутат Сершей Буяков. Людям он сообщил, что областной парламент не рассматривает региональный законопроект — инициатива о введении кодов — федеральная.

Госдума отправила документ во все регионы, чтобы мы дали свое мнение. Мы принимали постановление, связанное с этим федеральным законом.

Большинством голосов парламентарии одобрили федеральную инициативу.

Далее пришедшим в здание ЗСО людям Буяков объяснил, что желающие принять участие в заседании Законодательного Собрания должны заявляться и регистрироваться за пять дней. Сейчас заседания проходят в онлайн-режиме из-за пандемии, очно присутствуют члены президиума и руководители комитетов.

С людьми говорили и другие депутаты ЗСО. Например, Ольга Мухометьярова. На своей странице в соцсетях депутат сообщила:

Большинство из пришедших были готовы к конструктивному диалогу, но были и те, кого эмоции переполняли. Я подходила к людям перед заседанием и после. Я всегда открыта к диалогу и принимаю людей вне расписания. Убедительно прошу — давайте общаться по существу.

Мухометьярова добавила, что сейчас мы все учимся жить с новой короновирусной инфекцией. И рассудит всех лишь время.

По следам события челябинцы предложили парламентариям выстраивать с народом диалог и в таких экстренных ситуациях.

Ну, и дали бы им пообщаться с Собранием по скайпу или любой другой системе связи. Вопрос двух минут. Ведь и сами депутаты онлайн работают из-за эпидситуации.

Однако, в пресс-службе правительства Челябинской области заметили, что собравшиеся нарушили регламент при подаче заявки на участие в заседании, поэтому не могли быть к нему допущены.

Напомним, весть о штурме здания ЗСО в Челябинске дошла до Кремля. По истории высказался пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков:

"Недовольные ограничениями всегда есть, но их меньше, чем тех, кто хочет остаться в живых".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные После ДТП с дорожным знаком экс-директор челябинского аэропорта может сесть на 3,5 года В Челябинской области в выходные ожидается плюсовая температура Челябинский дозиметрист-любитель рассказал, как нашел на прогулке остатки радиоактивного столба