COVID-19 может превратиться в грипп: Голикова призвала изучать коронавирус
Фото: Царьград
Здоровье Коронавирус Здоровье

COVID-19 может превратиться в грипп: Голикова призвала изучать коронавирус

Вице-премьер России Татьяна Голикова признала, что коронавирус, похоже, станет в итоге сезонным заболеванием. В этом смысле его можно будет сравнить с гриппом. Если нас ждёт такой сценарий развития нового коронавируса, в итоге может оказаться, что прививаться от него придётся тоже каждый сезон. Слова Голиковой привёл ТАСС.

"Коронавирус превращается в сезонный вирус, а это значит, с высокой долей вероятности, что мы будем прививаться регулярно", - в частности, заявила Голикова.

По словам Голиковой, нигде в мире, включая Россию, ещё не накопили достаточно знаний по поводу коронавируса, чтобы наверняка утверждать, как он себя поведёт в дальнейшем. Остаётся также непонятным, как долго продержится иммунная система после вакцинации. По сути, вирус никуда не уходит, добавила вице-премьер.

По мнению Голиковой, в России вскоре удастся достигнуть коллективного иммунитета к COVID-19. По разным оценкам, если существующие темпы вакцинации будут сохраняться, о коллективном иммунитете можно будет уверенно говорить приблизительно в августе 2021 года. Эта дата очень примерная, и она может быть сдвинута на более ранние сроки, если темпы вакцинации ускорить. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Касается пенсий и выплат: Голикова раскрыла план борьбы России с бедностью
Загрузка...
Загрузка...