Что ждать через год? Иммунолог предупредил, что после вакцинации продукция антител сокращается
Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

Что ждать через год? Иммунолог предупредил, что после вакцинации продукция антител сокращается

Вакцинация не гарантирует, что титр антител сохранится на несколько месяцев. То есть привитый от COVID-19 человек не будет ходить с одним и тем же количеством антител продолжительное время. И это нормально, пояснил терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов.

Как врач объяснил в эфире радио "Комсомольская правда", титр антител может и должен уменьшаться - это процесс закономерный. И это вовсе не означает, что человек будет недостаточно защищён.

"Если побеждённых вирусов в организме нет, то продукция антител сокращается. Но остаются клетки памяти, которые при вторичном иммунном ответе разворачивают эту армию в течение 2-3 дней", - объяснил иммунолог.

Но есть нюанс - постоянные мутации вируса. Существующие сегодня вакцины к ним "приспосабливаются".

Однако как они будут действовать спустя год - вопрос открытый. Ответить на него можно будет через год, отметил Владислав Жемчугов.

 
 

 

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иммунолог назвал главный запрет для испытателей вакцины от COVID-19 "Спутник V" не дойдёт до Австрии: Курц объяснил отказ от российской вакцины Есть слабое место: Эксперт встревожил выявленной особенностью вакцины "Спутник V"
Загрузка...
Загрузка...