«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЧП на Первом озере: четырехлетнего мальчика в Челябинске спасали неправильно
Фото: скриншот/ВК
Происшествия

ЧП на Первом озере: четырехлетнего мальчика в Челябинске спасали неправильно

Об этом пишут очевидцы в социальных сетях. Действия спасателей вызвали у них недоумение.

В Челябинске на пляже вдоль улицы Мамина воскресным вечером утонул мальчик. Свидетели этого ЧП пишут в социальных сетях, что сначала услышали крик женщины, потом увидели, как из воды выходит мужчина с ребенком на руках и хлопает его по спине:

К нему подбежали спасатели, надели на мальчишку кислородную маску, а следовало сначала воду откачать. Люди начали громко возмущаться по этому поводу. Откачивали ребенка долго, но он умер.

В группе Агентство чрезвычайных новостей Челябинск горожане обсуждают трагедию.

Ленур Мензатов: Как ребенок оказался один в воде? Может, надо с этого начать разбираться, а не на спасателей гнать!

Эдуард Гадылшин: Его матери не было рядом, она была дома. Я был на пляже, когда это всё случилось, из разговора полицейских я это услышал.

Сергей Дьяков: Никого абсолютно не хочу обвинить, но спасатель на пляже должен не только уметь плавать, но и вести наблюдение и своевременно реагировать на ситуацию, уметь проводить реанимационные действия. И если спасатель не имел таких навыков, то вопросы должны быть к администрации района!

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Челябинске муж беременной пациентки избил медиков и разгромил машину скорой помощи На юге Челябинской области возник крупный лесной пожар: что будет с населенными пунктами Синоптики рассказали, когда похолодает в Челябинской области