Челябинскому медбрату, ставшему звездой ТикТок, позвонили из Минздрава
Будущий провизор Амир Даутов работает в "красной зоне" в областном госпитале ветеранов. В ТикТоке он за короткий срок получил 40 тысяч подписчиков. О нем узнал Первый канал и... высокое начальство.
Веселый медик во времена, когда вокруг только депрессивные новости про пандемию, — это нонсенс. 23-летний челябинский медбрат из областного госпиталя ветеранов Амир Даутов — звезда ТикТока.
Он снимает позитивные ролики о своей непростой работе. Например, перед восьмичасовой рабочей сменой в "красной зоне" отжимается, приседает.
Показывает, что без производственной зарядки продержаться в противочумном облачении было бы сложно. Тем более, что и по выходу из опасной территории "отпускает" не сразу. Так рубчатый след от очков-маски проходит через два часа.
Мы, работники красной зоны, не валимся с ног, но работы действительно очень много. Сначала было непривычно работать в таком режиме, сейчас все привыкли. Близкие моего выбора работать здесь не поняли. Родители говорили: "Зачем тебе это надо?". Но мне не страшно. Есть защитные костюмы, и, если выполнять все правила, ничего не случится,
— рассказал медбрат корреспонденту "КП"-Челябинск".
В ТикТок Даутов попал на спор с другом. Который усомнился, что Амир наберет не больше двух тысяч подписчиков за месяц. Веселый блог медбрат начал вести в октябре, и к концу месяца у него было 40 тысяч подписчиком. Поклонницы красавцу-брюнету с зелеными глазами пишут, что один его взгляд исцеляет!
Посмотрите, какой красавачик! Голливуд по Амиру плачет! Фото: instagram.com/предоставлено телеканалу Царьград.
Темы для блога родились по воле обстоятельств. Хотел бы автор, может, снимать ролики о природе, о погоде, но поскольку жизнь проходит в больничных стенах, любимая работа и дает сюжеты для видео. В них — неунывающие молодые коллеги Амира по отделению. Оптимизм и присутствие духа — лучшие помощники в пандемию.
Пациентов Даутов тоже призывает к позитиву. Лекарства - полдела. Внутренний боевой настрой не менее важен. Нам шутка строить и жить помогает!
А шутка должна помогать всем. И медикам - тоже. Вот, например, главному внештатному инфекционисту Челябинской области Александру Выгоняйлову не досталось вакцины против ковида. И его подчиненным, сотрудникам "красной зоны" не досталось. Заболевшего коронавирусом медика в Челябинске заставили работать. Воспитательнице из детсада заявили, что вакцина кончилась. Ну, как тут без шутки?
После публикации в "Комсомолке" Амиру позвонили с Первого канала, обещали пригласить на программу "Гражданская оборона". Из минздрава региона звонили, но не журили. И административный ресурс не включали. Похвалили даже.
И руководство не запрещает парню общаться с прессой.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad
На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.
К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad