«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский журналист заявил, что школьная программа по литературе никуда не годится
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Челябинский журналист заявил, что школьная программа по литературе никуда не годится

После того, как сын получил двойку по предмету, отец взялся читать вместе с ним и схватился за голову.

Челябинский журналист Артем Краснов рассказал на своей странице в Facebook, что его сын получил 2/2 за сочинение по литературе. Мальчишка просто не смог прочитать заданное произведение — каждая строчка как таблетка снотворного, ничего не понятно.

Отец психанул: "Ну что там может быть непонятного!?" и сам взял в руки книгу. Это был "Дубровский" Пушкина. Вот пара цитат:

"Троекуров, как из учиненной на той купчей надписи видно, было в том же году *** земским судом введен во владение, которое имение уже и за него отказано…"

"Но по таковым сделкам не только утверждать крепостные недвижимые имения, но даже и временно владеть по указу… воспрещено, к тому ж и самая достоверность смертию дателя оной совершенно уничтожается".

Краснов пишет, что от такого занимательного чтения чуть не заработал невроз и пришел к выводу, что школьная программа никуда не годится. Она просто устарела.

Пушкин — это, конечно, наше все, но парой крепких словец я его в тот вечер приложил. Хотя, справедливости ради, он не писал "Дубровского" для детей XIX века, и претензии не к нему, а к адекватности школьной программы. У современных детей эти словесные шарады не вызывают ничего, кроме чувств угнетения и страха,

— высказался журналист.

Краснов предложил для начала прививать детям любовь к чтению, предлагая книги, близкие их мировосприятию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Челябинцы высказали свое мнение по поводу вакцины от ковида для детей Жители Челябинской области остались без урожая из-за коммунального ЧП Минздрав рассказал, где привиться в Челябинской области в выходные 27 — 28 ноября