«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский политолог двумя словами разгромил здание нового автовокзала
Фото: Андрей Соколов/телеканал Царьград.
Общество

Челябинский политолог двумя словами разгромил здание нового автовокзала

Коробка автостанции появилась в Тракторозаводском районе.

На ЧТЗ, на перекрестке ул. Завалишина, Бажова и Комарова, почти готово здание автовокзала.

Коробку автостанции челябинский политолог Александр Подопригора назвал "примитивным ангаром".

Очередной примитивный ангар бизнес-группы предпринимателя Карелина, скрытно возведенный на ЧТЗ, принятый властями "задним числом" — яркий пример транспортной политики мэрии. Интересы коммерсантов для нее — на первом месте, город и его жители — на двадцать пятом,

— пишет Подопригора.

По данным политолога, эстетически ущербного сооружения нет в новой транспортной схеме Челябинска.

Выходит, десятки автобусов на Курган (Курган, Тюмень, Шадринск, Щучье, Шумиха) и в пригородных направлениях, начнут движение в огромном жилом районе без каких-то обоснований и общественных обсуждений. А как насчет помех имеющемуся транспорту, жителям-пешеходам? Как насчет качества воздуха?

Подопригора поставил проект автовокзала на второе место в антирейтинге градостроительной политики мэрии после скандальной реконструкции Комсомольского проспекта.

Напомним, в Челябинске до конца года изменятся названия автовкзалов. Автовокзал у ТК "Синегорье" переименуют в "Центральный". 

"Южными воротами" назовут автовокзал у областной больницы, а "Северные ворота" так и останутся в ТК "Орбита".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Синоптики рассказали, сколько в Челябинске продержится бабье лето Запись разговора педагога, на которого жаловалась челябинская студентка, попала в Сеть После подачи отопления в Челябинске в подвалах лопаются трубы
Загрузка...