Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский контрактник поплатился за пьяную езду на самокате
Фото: Светлана Возмилова/Globallookpress.
Происшествия

Челябинский контрактник поплатился за пьяную езду на самокате

Военный отказался от медицинского освидетельствования. Рассказываем, как его наказали.

Любопытное дело рассмотрели в челябинском военном гарнизонном суде. На скамье подсудимых оказался военнослужащий по контракту, который катался на электросамокате в нетрезвом виде. Оказалось, что он не имел права управлять транспортом, а когда его остановили — отказался "дунуть в трубочку".

По правилам дорожного движения, по требованию полицейского любой гражданин должен пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Либо на месте, либо в специализированной клинике. Свой отказ наездник объяснил просто — не знал, что самокат является транспортом. А, как известно, отказ от медосвидетельствования влечёт за собой наказание, идентичное наказанию за пьяное вождение.

— Военнослужащий в судебном заседании не отрицая факт управления электросамокатом, в свою защиту указал на то, что от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, поскольку не считал себя водителем транспортного средства, — рассказали в пресс-службе гарнизонного суда.

Но как же он ошибался. По материалам дела выяснилось, что самокат был оснащён двигателем, который по своим характеристикам относится к мопедам. А значит, является транспортным средством, управлять которым положено трезвым и при наличии водительского удостоверения.

Челябинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным по административной статье "Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". На что военный подал жалобу, которую рассмотрят в апелляционной инстанции Центрального окружного военного суда.

Фото: скрин видео YouTube/Avtooko

Напомним, что инспектор ГИБДД при малейшем подозрении может отправить водителя транспорта на проверку, даже если от него не будет пахнуть спиртным. Опьянение бывает ещё и наркотическое, без характерного запаха алкоголя. А такое состояние могут подтвердить только в лаборатории, где водитель будет сдавать уже углублённые анализы.

Был случай: в городе Бакал Челябинской области проводили рейды и остановили автобус. Хорошо, что он следовал без пассажиров. Состояние водителя сразу привлекло внимание сотрудников ГИБДД — у мужчины просматривались явные признаки алкогольного опьянения. После проверки документов шофёра попросили "дунуть в трубочку".

Кстати, тотальные проверки по выявлению нетрезвых водителей пройдут на Южном Урале 3 марта. Водителей с признаками опьянения будут вычленять из транспортного потока и проводить медицинское освидетельствование.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Челябинске агрессивный мужчина с бойцовским псом держит в страхе весь двор Автомобиль с челябинскими номерами попал под атаку беспилотника в Санкт-Петербурге Со знаком "плюс": погода в Челябинске совсем скоро изменится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь