Челябинская область получит семь миллиардов на сельскую медицину
Регион защитил в Москве программу развития первичного звена здравоохранения.
Долгие годы мы хвалились строительством крупных медцентров и возведением корпусов существующих крупных больниц. А сельская медицина, больнички в малых городах «стояли в тени». Между тем, роль их важна: в ранней диагностике недуга, в оперативном оказании помощи по принципу "здесь и сейчас".
И такая ситуация сложилась по всей стране: закрытые поселковые ФАПы, разрушающиеся районные поликлиники, больницы.
Спохватившись, федеральное правительство разработало госпрограмму развития медицины первичного звена. Регионы разрабатывали свои программы и защищали проекты в Москве, чтобы получить федеральное финансирование.
Как сообщила в среду, 28 октября, на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе первый замгубернатора Ирина Гехт, сегодня минздрав области защитил в Москве проект по развитию медицинской помощи первичного звена. На строительство больниц и поликлиник, на капитальную реконструкцию корпусов, на оснащение их передовым оборудованием и покупки медицинского транспорта область получит 7,1 млрд. руб на три года.
В следующем году начинаем проектировать, а в 2022 году приступим к строительству поликлиник в Аргаяше, Мирньре, Миасском, Нязепетровске (хирургический корпус),
— сказала Гехт.
В следующем году начнутся капитальные ремонты учреждений здравоохранения на селе и малых городах, в районах.
Сейчас программа от Челябинской области отправлена в Проектный комитет Правительства РФ.
К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad