«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцев предупредили, что после прививки возможно выпадение волос
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград
Общество

Челябинцев предупредили, что после прививки возможно выпадение волос

Но это, так сказать, цветочки. Ведь из-за перенесенного ковида вообще можно облысеть. Медики рассказали о таких последствиях.

Ко врачам все чаще стали обращаться пациенты с проблемой выпадения волос. В качестве причины они называют перенесенный коронавирус и даже прививку от него. На самом ли деле возможны такие последствия? Челябинский врач-дерматовенеролог Инна Семенова объяснила:

Ковидная инфекция вызывает мультивоспалительный синдром, когда поражаются микрососуды всего организма, в том числе кожи и волосяного фолликула. Плюс пациенты принимают большое количество препаратов, что тоже сказывается. Теоретически выпадение волос возможно и после прививки. Так как у некоторых людей она вызывает общее недомогание, то есть запускает воспалительную реакцию. Но этот процесс в любом случае происходит не так агрессивно, как при болезни.

Постинфекционное выпадение волос возможно и после гриппа или длительного ОРВИ. Но с началом пандемии челябинцы стали жаловаться на такие последствия особенно часто.

Медики утешают: окончательно облысеть пациент не должен. Около 30% волос останется, как минимум. А на месте выпавших поврежденных волос постепенно вырастут новые здоровые.

Но после ковида может начаться алопеция, которая может привести к облысению. И вот тут уже необходимо профессиональное вмешательство.

Большинство салонных процедур по восстановлению шевелюры бесполезны. Необходимо обращаться ко врачу. Тем более, что обследование и лечение можно пройти бесплатно — в Областном кожно-венерологическом диспансере. Подробности — на сайте 74.RU.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Погода в Челябинске на неделю: когда ждать снег и минусовые температуры В Челябинской области "Датсун" залетел под грузовик — погибли трое Татуировка стала причиной смертельной ссоры двух друзей в Челябинске