«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинке отказали во второй прививке от ковида и в QR-коде
Фото: Царьград
Общество

Челябинке отказали во второй прививке от ковида и в QR-коде

После первой прививки у женщины случился отек Квинке. Теперь QR-кода ей не получить. "А как жить-то?" — недоумевает наполовину вакцинированная. Она даже готова рискнуть и поставить второй компонент.

Жительница Челябинской области Алена поставила первый компонент "Спутника V" в местной поликлинике. Через 20 минут у нее случилась сильнейшая аллергическая реакция — отек Квинке. Это не какая-нибудь сыпь, а отек горла, из-за которого можно умереть.

Хорошо, что пациентка после прививки не ушла сразу домой. Врачи оказали ей первую помощь. Все обошлось. Но женщина хочет повторить!

Мне нужен QR-код. А его можно получить, только либо переболев, либо пройдя полный курс вакцинации. Мне же написали медотвод от всех прививок. То есть теперь я не могу посещать общественные места. И как с этим жить-то?

— возмущается пациентка.

В региональном минздраве 74.RU сказали, что ничего не поделаешь — граждане с медотводом должны сидеть дома, рисковать не стоит. Если очень нужно — можно сдать ПЦР-тест и пройти на массовое мероприятие (а также в ресторан, театр, ТРК или парикмахерскую). Но он стоит около 2 тыс. руб. и действует всего 72 часа.

Сейчас на федеральном уровне обсуждают возможность получения QR-кодов при медотводе от прививок. А пока только так.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лицо одного из похитителей девушки попало на камеру домофона в Челябинске В Челябинске водитель обладминистрации грубо нарушил ПДД на загруженном перекрёстке В Челябинске врачи перепутали и поставили кормящей матери разные вакцины от COVID-19
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: