Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы уезжают из города из-за сильного смога
Фото: Царьград.
Общество

Челябинцы уезжают из города из-за сильного смога

Пятые сутки в город действует режим неблагоприятных метеоусловий. Безветрие мешает рассеиваться вредным выбросам промпредприятий.

В пятницу, 9 декабря, в Челябинске продлён режим неблагоприятных метеоусловий. В городской Единой дежурно-диспетчерской службы предупредили:

— По данным Челябинского ЦГМС до 19.00 9 декабря сохраняются условия неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия).

Смог в Челябинске господствует пятые сутки. Корреспондент челябинской редакции сайта "Царьград" уехал с сыном из задымлённого города в деревню, на свежий воздух.

— На днях проезжал через Меридиан с ул. Артиллерийской в Металлургический район. Оказался в густом вонючем тумане, который стелился по земле. Этот же запах, но чуть слабее,  почувствовал возле своего дома на ул. Болейко. В квартире нельзя открыть форточки. Потому с пятилетним сыном уехал в деревню, — рассказал Александр Ануфриев.

Согласно прогнозу синоптиков, в выходные, 10 и 11 декабря, в Челябинске слабый ветер неблагоприятного для рассеивания выбросов направления изменится с западного на юго-западный. Однако, скорость его не вырастет.

Напомним, в Москве подвели итоги экологического рейтинга регионов. Впервые Челябинская область вошла в ТОП-10 конкурса "Зеленая премия", заняв 10 место. Анализировалась эффективность в сфере обращения с отходами. Это динамика показателей утилизации, бесперебойность оказания услуги по обращению с ТКО и др. критерии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Снос стены общежития в Челябинске вылился в уголовное дело Алексей Текслер дал важные поручения, касающиеся Нового года в Челябинской области Детям в Челябинской области бесплатно вручат 170 тысяч подарков. Кто получит

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь