Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцам запретили купаться в Тургояке
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия

Челябинцам запретили купаться в Тургояке

Некогда реликтовое озеро терпит бедствие из-за чудовищной антропогенной нагрузки. Состав воды опасен для здоровья.

Роспотребнадзор по Челябинской области запретил купание в Тургояке на городском пляже. На берегу уже расставлены аншлаги.

После многочисленных жалоб отдыхавших на озере на красную зудящую сыпь, специалисты надзорного ведомства отобрали пробы воды и песка в разных точках — на "Пугачевских полянах", близ престижного отеля "Золотой пляж" и на городском общественном месте отдыха. В пробах воды, взятых у городского пляжа, обнаружены микроорганизмы группы кишечной палочки.

Ранее в минэкологии региона раздражителем, вызывающим сыпь, назвали пыльцу цветущих деревьев и кустарников и сине-зеленые водоросли. Отметим, что еще два десятка лет назвал Тургояк был самым чистым водоемом в регионе; по свойствам озерная вода не уступала байкальской.

Напомним, чтобы сохранить уникальное озеро для потомков, восстановить его экологический баланс, губернатор Алексей Текслер решил присвоить ему статус охраняемой природной территории.

Власти надеются прекратить бесконтрольное загрязнение озера огромным количеством туристов, которые приезжают отдыхать на дикие пляжи. В хорошую погоду за день бывает около 3500 машин, подсчитали в минэкологии.

В прошлом году решением губернатора на Тургояке запретили использовать катера. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Челябинцы продолжают покрываться сыпью после купания в Тургояке Эти черты характера челябинцев возмутили журналистку на Тургояке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь