Бывший глава Чебаркуля получил 6 лет колонии и штраф за превышение полномочий и взятку
Фото: Alexey Myakishev/Globallookpress
Общество Челябинская область

Бывший глава Чебаркуля получил 6 лет колонии и штраф за превышение полномочий и взятку

В Челябинской области закончился суд над экс-руководителем Чебаркульского городского округа Сергеем Ковригиным.

Бывший глава Чебаркуля Сергей Ковригин получил реальный срок за должностные преступления. Приговор чиновнику вынес Чебаркульский городской суд. Экс-мэра признали виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Суд установил, что чиновник в 2016 помог двум коммерческим структурам получить в пользование городские инженерные сети и в дальнейшем извлекать из этого финансовую выгоду. К сделке с коммерсантами Сергей Ковригин привлек своего заместителя.

Еще одним пунктом обвинения стало фиктивное трудоустройство журналистки на муниципальное предприятие. Чтобы не платить гонорары за хвалебные статьи о своей деятельности, чиновник устроил автора на зарплату свыше 65000 рублей в месяц.

И еще одним пунктом для приговора стала взятка на сумму 52000 рублей в виде услуги по написанию статей этой же журналисткой. Автору заплатили коммерческие организации ООО "ЧПВ" и ООО "ЧПК", чтобы получить покровительство и помощь Сергея Ковригина.

– Виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 1 млн. 44 тыс. рублей, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет, – сообщила пресс-служба суда.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтактеFacebook, в Одноклассниках, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту: ural@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...