«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнесмен предложил подарить Челябинску крышки для люков, которые никто не захочет воровать
ФОТО: ОЛЬГА АНТОНОВА/ТЕЛЕКАНАЛ ЦАРЬГРАД.
Общество

Бизнесмен предложил подарить Челябинску крышки для люков, которые никто не захочет воровать

Они сделаны из мусора.

Ранее мы писали, что в Челябинске массово воруют крышки от колодезных люков. И тут появляются сразу несколько проблем. Первая — для города это немаленькие траты, так как каждая крышка стоит несколько тысяч рублей. Чиновники говорят, что запасы уже иссякли. Отсюда вытекает более острая проблема — открытые люки, в которые падают люди и животные. Решение нашлось у местного предпринимателя.

Одна из челябинских фирм написала в мэрию письмо с предложением подарить городу партию (50-70 штук) крышек, чтобы закрыть хотя бы самые опасные участки. Такие никто не захочет воровать, так как они сделаны из мусора — точнее, из переработанного пластика и песка. Внутри укреплены арматурой. Чиновники пока не отреагировали.

Бизнесмен рассказал 74.RU, что искренне хочет помочь родному городу. Он уже помог решить проблему с открытыми люками, например, в Хабаровске и Владивостоке. Но у нас, видимо, привыкли все делать по привычке, и поэтому до сих пор ставят чугунные люки.

А еще бизнесмен сетует, что сырье для своего производства вынужден заказывать аж из Казахстана. Как-будто в Челябинске своего мусора нет. Конечно, есть. Но почему-то привезти издалека и растаможить оказывается дешевле, чем купить здесь.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Ледяной дождь и штормовой ветер ворвались в Челябинскую область В Челябинской области женщине сломали нос и выбили зуб в аптеке В ГИБДД предупредили водителей о мокром снеге на трассах Челябинской области
Загрузка...
Загрузка...