Бессмертный полк 9 мая по Челябинску прошагает онлайн
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Бессмертный полк 9 мая по Челябинску прошагает онлайн

Из-за пандемии коронавируса все мероприятия пройдут в интернете

Об отмене шествия "Бессмертного полка" в День Победы офлайн накануне заявила сопредседатель Центрального штаба движения Елена Цунаева.

Причина — пандемия коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор выдвинул требования к организации, исполнить которые общественная организация не может. И не решится взять на себя ответственность за здоровье каждого участника.

В числе требований, например, соблюдение социальной дистанции между участниками минимум в метр. Все мы знаем, какая плотная людская река течет по улицам в часы шествия,

— заявила Цунаева.

Кроме того, организаторам вменили обеспечить дополнительные проходы к колоннам, чтобы провести термометрию каждого участника. Каждый должен быть в защитной медицинской маске или респираторе. И разовую маску через три часа нужно менять. Использованные средства индивидуальной защиты — складировать в особые урны, установленные по всему пути прохождения Бессмертного Полка.

Цунаева призвала не терять надежды: если ситуация с пандемией успокоится, шествие можно провести 24 июня, в день Парада Победы 1945 года.

Елена Скорнякова, руководитель регионального штаба общероссийского движения Бессмертный полк России попросила южноуральцев не обижаться на такое решение: важно сохранить здоровье всех и каждого. Сейчас идет набор волонтеров для проведения акции онлайн.

Регистрироваться волонтерам можно в социальных сетях — ВК и Одноклассниках.

Напомним, Парад Победы 9 Мая в Челябинске состоится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Есть запасной вариант": организаторы перенесли шествие Бессмертного полка "Младенца подложили": Немецкие деньги для русских феминисток
Загрузка...
Загрузка...