«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автомобилисты боятся, что после сужения улицы Сони Кривой они встанут в пробку
Фото: скриншот/Челябинский урбанист.
Общество

Автомобилисты боятся, что после сужения улицы Сони Кривой они встанут в пробку

10 августа Лев Владов на своем сайте разместил проект переустройства отрезка ул. Сони Кривой между "КиноМаксом" и "Золотым яблоком".

Эти предложения не требуют замены асфальта, нужно, грубо говоря, перенести разметку и добавить зелени. Сейчас улица без зелени выглядит ужасно (на фото).

Также Челябинский урбанист предлагает вернуть переход, который здесь убрали несколько лет назад. И в этом месте заузить дорогу до двух полос в обе стороны.

Фото: скриншот/Челябинский урбанист.

Под постом челябинцы спорят об эффективности предложений.

Евгения Норкина: От того, что дороги сузят, машин меньше не станет, а пробки станут больше и дольше и будем мы ходить рядом и дышать чудесным выхлопами .

Филип Бедросов: Евгения, это будут проблемы автоменьшинств. Уже напрашивается введение запрета на определенный класс экологичности. Уверяю вас, когда его введут, 80% машин будут утилизировано. Учтите, что ежегодные траты на дорожную инфраструктуру превышают в два раза получаемые с автолюбителей сборы. На газоны таких трат нет.

Фото: скриншот/Челябинский урбанист.

Кстати, Владов отметил, что место для деревьев на этом участке есть. Посадить их можно без ущерба для движения машин. Посмотреть проект и почитать его обоснование можно на сайте.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Японский бог не помог: в центре Челябинска закрывается уникальный ресторан