Арендатор земли на озере Тургояк не платит штраф в 200 тысяч

  • Арендатор земли на озере Тургояк не платит штраф в 200 тысяч
Фото: Минэкологии Челябинской области.

Минэкологии поставила вопрос о сносе забора на берегу озера Тургояк. О нем СМИ сообщили 6 августа. Забор опоясал коттеджный посёлок и появился там в нарушение природоохранного законодательства.

Тогда же сотрудники минэкологии выехали на место. К их приезду табличку с грозным предупреждением о запрете прохода на частную территорию убрали и распахнули пошире калитку. Мол, все нормально, друзья!

Но не учли мазурики, что их забор упирается в кромку озера. А это - нарушение! И за него с арендатора здешней земли потребовали штраф в 200 тыс. руб.

Штраф не оплачен, забор не убран. Дело теперь за крепкими и принципиальными судебными приставами.

Прокуратура города Миасс тоже обязала арендатора к сентябрю все убрать. А еще следует установить кто и на каких основаниях сделал тут лестницу к воде и запретил ею пользоваться?

Кстати
14 августа инспекторы минэкологии провели рейд по береговой полосе озера Тургояк в районе санатория "Жемчужина Урала". Проверки выявили вокруг санатория забор с колючей проволокой, а также ограждение, доходящее до уреза воды. В отношении ООО "Санаторий "Жемчужина Урала" вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования по ст. 8.12.1 КоАП РФ.

К челябинцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация