Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты, не знающие русского, не смогут работать врачами и водителями
Фото: коллаж Царьграда
Общество

Мигранты, не знающие русского, не смогут работать врачами и водителями

Минтруд предлагает ввести ограничения на трудоустройство иностранных граждан из визовых стран, не владеющих русским языком, в сферах, связанных с социальным взаимодействием и общением с гражданами России. Если закон будет принят, то мигранты, не знающие русского, не смогут работать врачами и водителями. Соответствующий проект приказа прошёл межведомственное согласование и был опубликован 1 августа на портале проектов нормативных правовых актов.

Предложенные ограничения касаются таких профессий, как "водитель", "продавец продовольственных товаров", "продавец непродовольственных товаров", а также медицинских работников.

В Минтруде уточнили, что проект приказа разработан в связи с Законом "О внесении изменений в статьи 15-1 и 18 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", который был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Поправками отменены экзамены на знание русского языка для иностранных работников, привлекаемых в рамках утверждённых правительством квот.

Фото: коллаж Царьграда

В связи с этим возникла необходимость исключить из списка специалистов, чьи профессии требуют коммуникации и знания русского языка,

- пишет "Парламентская газета".

Также в Минтруде напомнили, что квотированию подлежит только привлечение иностранных работников из визовых стран. Ежегодный объём привлекаемых рабочих устанавливается на основе заявок работодателей на предстоящий год.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее подчёркивал важность прогнозирования со стороны Минтруда в решении подобных вопросов. Он отметил, что в будущем необходимо более внимательно учитывать запросы работодателей и регионов, а также направленность миграционной политики на привлечение иностранных специалистов, которые уважают страну, знают её историю и русский язык.

Все необходимые законы приняты, правовое поле сформировано, теперь многое зависит от отраслевых министерств и регионов для наведения порядка. Нужно приглашать тех, кто знает закон и язык и уважает наши традиции. Без этого работать водителем, продавцом или медсестрой невозможно. Это должно быть целью,

- заявил Володин.

Формирование квоты происходит по заявкам регионов, которые должны быть направлены в Минтруд России до 1 сентября на следующий год. Как пояснили в ведомстве, эти заявки рассматриваются межведомственной комиссией, и если проект важен для экономики региона, а квалифицированных специалистов внутри субъекта нет, заявка получает одобрение и направляется для учёта в проекте постановления.

Механизм квотирования обеспечивает "закрепление" работника за работодателем. Квалифицированные иностранные работники, прибывающие по рабочей визе, трудятся непосредственно в тех компаниях, которые пригласили их и оформили квоту.

Фото: коллаж Царьграда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихий миграционный саботаж? Кто, куда и зачем возвращает гастарбайтеров в регионах

Нападения на детей, экстремизм, бандитизм. Мигранты делали из России криминальный ад. Но теперь всё - хватит

Для "стратегии вымирания" нашли основания: Озвучены варианты замещения русских мигрантами

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Самая большая афера после Чубайса: Роднина призвала пенсионеров не рассчитывать на государство. Раскрываем циничные схемы Два шага до капитуляции? Спасти может только Лавров: Зачем Путина толкают на встречу с Зеленским Верните его Алиеву! Убийцу из Азербайджана отказались принимать на родине. Теперь кидается с ножом на русских Всё решил суперагент Путина: Русские всегда на шаг впереди. Западные спецслужбы не могут выследить "крота" на самом верху

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь