«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители Миасса просят губернатора Челябинской области спасти город от разрухи
Фото: Татьяна Якимова/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество Челябинская область

Жители Миасса просят губернатора Челябинской области спасти город от разрухи

Активисты хотят повторить "челябинский сценарий урбанистической революции". Они рассказали об основных проблемах города и как их можно решить.

Активисты общественного движения "Гражданский патруль" в Миассе заявили в своей группе в ВК:

Разруха в Миассе и ущербность местной администрации вынудили нас принять решение о повторении челябинского сценария урбанистической революции.

Далее они обращаются к губернатору региона Алексею Текслеру:

У вас уже получилось поменять вектор развития города и преобразить его. Но вы старательно обходите Миасс стороной (...) Теперь вы уже не сможете просто так отвернуться от третьего по величине города Челябинской области.

Активисты написали несколько постов, в которых подробно изложили главные проблемы города, и чего горожане требуют от чиновников.

Уродливая реклама

Кругом заборы и реклама. Фото: Гражданский патруль/предоставлено телеканалу Царьград.

"Коммерсанты нацепили эти ужасные баннеры на пешеходные ограждения по всему городу. Мы потребовали от администрации разобраться с этим мусором".

Умирающий общественный транспорт

"В Миассе троллейбус еще жив. Условно жив. Многие машины устарели морально и физически. В них холодно, некомфортно и неприятно. Автопарк давно не обновлялся.
Общественный транспорт не приспособлен для инвалидов. Все выгодные маршруты отданы маршрутным такси.

 Так выглядят остановки в Миассе. Фото: Гражданский патруль/предоставлено телеканалу Царьград.

Сопутствующая инфраструктура находится в ужасном состоянии. Многие остановки не имеют укрытия от осадков и ветра. За ними никто не следит. Большинство - ржавые, грязные, обклеены листовками.

Каждый из этих пунктов заслуживает отдельного подробного анализа".

Стихийные рынки

Стихийный рынок в центре Миасса. Фото: Татьяна Якимова/предоставлено телеканалу Царьград.

"Общественность Миасса просит власти ликвидировать стихийный рынок в центре города. Правозащитники обратились в мэрию и Роспотребнадзор.

Волонтеры общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" провели собственный рейд по несанкционированному рынку на пр. Автозаводцев. Что мы видим? Торговля ведется в условиях антисанитарии. Документов на товары у продавцов нет, чеки покупателям не выдаются.

Нелегальная торговля уродует облик Миасса. Решить многолетнюю проблему власти могли бы за счет проведения общегородской ярмарки. Предложение уже подготовлено".

- Из-за несанкционированной торговли местный бюджет недополучает налоги, а граждане приобретают товары сомнительного качества. Из-за небольшого размера административных штрафов бороться с нелегалами нелегко. В ближайшее время мы намерены при сотрудничестве с муниципальными властями усилить контроль за стихийными рынками,

- рассказала активистка из Миасса Татьяна Якимова.

Забытые внутриквартальные проезды

Общественники отмечают, что администрация города снова не запланировала уборку внутриквартальных проездов. Про ремонт и говорить не приходится.

- Поскольку надлежащее содержание технического состояния внутриквартальных проездов направлено на обеспечение безопасности дорожного движения, то обязанность по их ремонту возлагается на органы местного самоуправления,

- комментируют в "Гражданском патруле".

Нет глобального проекта

Фото: Гражданский патруль/предоставлено телеканалу Царьград.

"У Миасса нет никакого грандиозного проекта. Каждый город живет чем-то, что выделит его из ряда других городов. Например, развитая система скоростного транспорта, концепция "город небоскребов", создание IT-кластера.

Если вспомнить хотя бы последние предложенные властями большие проекты - строительство ГОКа и складов Wildberries - становится очень грустно за наш город. Ужасно осознавать, что Миасс с хорошей экологией, уникальными природными богатствами и прекрасной логистикой - чиновники могут рассматривать лишь с точки зрения опасных производств и складов в центре. Город, которому судьбой предначертано развивать туризм, рекреационные зоны - хотят застроить серыми зонами. Насколько хороша наша природа, настолько ужасен облик самого города.

Чтобы преобразить облик города, нужно перестать "крепким хозяйственникам" в администрации пытаться фантазировать проекты благоустройства, а пригласить специалистов из других городов, которые скажут как правильно. Так сделал в свое время наш нынешний губернатор, пригласив в администрацию Челябинска двух известных урбанистов. Так сделала Сатка. Так может сделать и Миасс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Выросло число жертв аварии на трассе Миасс - Златоуст [Видео] Прокуратура проверит видеообращение жителей Миасса к Путину Новый год с мандаринками: челябинцы беспокоятся за редких птиц на реке Миасс
Загрузка...