«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Златоусте бессимптомный пациент после COVID-19 не может выйти на работу
Фото: Ольга Соколова/Global Look Press
Челябинская область Коронавирус

В Златоусте бессимптомный пациент после COVID-19 не может выйти на работу

О ситуации с лечением написал сам участник этой истории в группе VK "ЧП Златоуст"

"Бессимптомное течение болезни, носитель, вызывайте терапевта"
История началась с заботы руководства о коллективе. Начальство решило проверить всех сотрудников, когда несколько человек слегли с "короной". Сдали кровь в лаборатории, пришёл ответ "Бессимптомное течение болезни, носитель".

– Вызывайте терапевта, – сказали лаборанты.

"Недостаточно больной"
Дальнейшие приключения напоминают заколдованный круг.

– Позвонили в регистратуру во взрослую поликлинику на Космонавтов, сказали "сами приходите". Пришли и вот тут и началось. Взяли ещё анализ, в этот раз мазок и сказали, идите домой, ждите ответ. Сколько? Ну, до среды.

Наверное, не нужно говорить что ни в среду, ни в четверг, ни на следующей неделе ничего не готово. Больничный не дают, терапевт говорит "ну у вас же ничего не болит, идите проситесь на работу у начальника". На работу соответственно не пускают, тк, анализ ковидположительный. Для работы больной, а для больничного недостаточно больной. Прошло 2 недели, сижу дома за свой счёт, жду ответ на анализ.

"Сдавайте за свой счет"
Конца-краю пока не видно. Ни одна инстанция не берет на себя ответственность за ситуацию.

– Сегодня в поликлинике сказали "мы не знаем когда будет готов ответ, в Миассе закончились реактивы, сдавайте за свой счёт, если вам так нужен анализ". В регистратуре говорят "если вы болеете, так вас лечить нужно". В Роспотребнадзоре сказали "мы таким не занимаемся, не выдаём больничные", ну само собой, они же только по штрафам за отсутствие масок. В страховой – у нас же у всех есть бесполезная бумажка медстрахования – тоже этим не занимаются.

Интересно, кто же занимается? И становится понятным, откуда у нас такой рост заболевших и скорая не успевает выдыхать, потому что никто ничем не занимается. Уверена, случай не единичный. "Компетентность»" бесполезных сотрудников и служб налицо.

 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID