Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинской области мастер газовой службы идет на выборы главы района
Фото: Юлия Бухтиярова/предоставлено телеканалу Царьград.
Политика

В Челябинской области мастер газовой службы идет на выборы главы района

В феврале этого года во всех местных СМИ прозвучала фамилия учителя математики Юлии Бухтияровой. Она выиграла суд у директора школы, которая отстранила ее от классного руководства. Как стало известно телеканалу "Царьград", муж Юлии Константин идет на выборы главы Верхнеуральского района.

Это сообщение особенно актуально сегодня, когда на выборах в Челябинской области самовыдвиженец выиграл у единоросса. Но, обо все по порядку…

Муж и сын Юлии Бухтияровой несколько лет назад создатели в соцсетях группу "Команда наследия" 

Фото: предоставлено телеканалу Царьград Юлией Бухтияровой.

Изначально проект создавался как серия документальных фильмов о глубинке и назывался Преданное наследие. Однако основная деятельность команды проекта развернулась на территории Верхнеуральского района.

Когда муж и сын поняли, что одного резонанса недостаточно для того, чтобы заставить чиновников работать, они приняли решение идти политику. Собрали команду, поэтому и проект стал называться Команда Наследия. После выборов в сентябре 2020 года название сократили просто до Наследие,

— говорит Юлия Бухтиярова.

Чем занимается "Наследие"

Проект помогает жителям район решать проблемы: дали сиротам жилье в котором невозможно жить, строят школу на скотомогильнике. Или при ремонте дорог работы выполнили серьезно отклонившись от проектно-сметной документации.

Самая популярная публикация на сегодня — пост об увольнении хирургического отделения из-за конфликта с главврачом.

Глобально изменить жизнь района можно лишь возглавив его, хотя и там будет много проблем и ограниченность ресурсов, но такой возможности в нынешней России практически нет, так как в Челябинской области отменены прямые выборы большинства муниципалитетов,

— говорит Юлия.

Локально побеждать получается

Команда Наследия не дала закрыть школу в поселке Урлядинском, помогли людям из поселка Сухтелинский, которые почти 1,5 месяца сидели без холодной воды.

Даже подрядчики стали качественно строить дороги после расследования "Наследия". Чиновники поняли, что как раньше не будет и что есть сила, которая быстро приведет их в чувство.

Удручает, что для того, чтобы откачать выгребную яму многоквартирных домов или добиться чистки чердака от птичьего помета жителям через нас приходится записывать видеообращения губернатору.

"Не хотите идти на выборы, мы придем к вам..." 

Муж Константин Бухтияров работает мастером в местной газовой службе, по второму образованию он инженер-строитель с большим опытом работы в дорожной сфере. Руководил большим коллективом.

Фото: скриншот/Наследние/ВК.

В сентябре 2020 года он уступил всего 14 голосов кандидату от ЕР.

Те выборы сложно назвать честными, я сама участвовала в наблюдении за ними, фальсификаций на участках мы не допустили, но админресурс применялся очень сильно,

— вспоминает Юлия.

Допустим, бабушки обслуживаемые соцработниками, уже знали за кого нужно отдать голос. Были даже случаи, когда надомное голосование приезжало без заявления избирателей, а в журналах ТИКа и УИКа заявители были разные.

— Мы попытались отменить эту урну, но не удалось, что и обеспечило победу единороссу, — говорит Юлия.

Все зависит от губернатора

— Сейчас муж один из кандидатов на пост главы района, но так как выборы непрямые все зависит от политического решения Алексея Текслера, так как в районном собрании депутатов большинство у Единой России, а Текслер возглавляет региональное отделение, — рассказала Юлия.

Фото: скриншот/ОТВ.

Сын тоже в политике

Сыну Юлии Егору 21 год, он студент МГТУ им. Носова, журналист, а также занимается политикой. Он и был основателем проекта "Преданное наследие". 

Егор занял второе место на прошедших выборах, выступал против ресурсного кандидата — директора Верхнеуральского центра помощи. Он первый в истории Верхнеуральска, кто собрал деньги на избирательную кампанию пожертвованиями на избирательный фонд.

Фото: Юлия Бухтиярова/предоставлено телеканалу Царьград.

— Такая вот у нас политическая семья, — говорит Юлия.

— Вы с детьми своего класса обсуждаете политическую повестку страны, региона?

— Я учитель математики, поэтому на моих уроках мы обсуждаем синусы и косинусы, а не политику. Хотя я не считаю, что школа должна быть вне политики. Она не должна быть ангажирована в чью-то сторону.

Говорить с детьми о политике на уроках истории и обществознания просто необходимо. Гражданин не становится гражданином в 18 лет, когда получает активное и за некоторыми исключениями пассивное избирательное право, выходя из школы ребенок должен понимать, какие у него есть права и обязанности, как он может влиять на происходящее в стране. Это тоже самое, что ограждать ребенка от знаний ПДД, но при этом каждому выдавать права.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, в Яндекс Дзен. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Политический процесс": в Челябинской области учительница выиграла суд у школы В Кургане педагоги переходят работать в режим самозанятых "В моей смерти прошу винить ОБЭП": Многодетный директор школы свёл счёты с жизнью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь