Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске велодорожки ведут в... прошлое
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

В Челябинске велодорожки ведут в... прошлое

Мы отмотали назад новостную ленту, чтобы вспомнить, как пиарилась власть на популярной теме.

Тема велодорожек в Челябинске так же остра, как метро. Вроде бы, есть все условия и политическая воля. И желание народа – кататься на метро или на велике. Но дальше планов – не идет!

Замглавы города по городской среде Александр Егоров завил, что власти приступили к проектированию 6 км велодорожек и реконструкции трех улиц на Северо-Западе и в микрорайоне Чурилово, где эти дорожки пролягут.

Как пояснил чиновник, сейчас проектировщики изучают инфраструктуру улиц, возможные цветовые решения дорожек. Предстоит поднять уровень пересечений у выездов с прилегающей территории. Большой вопрос – это водоотведение, обозначение велопереездов, велпоручни перед регулируемыми перекрёстками и так далее.

Дорожки могут построить за два года, начав в 2021 г.

"Надо узнать, кто обещал. И построить"

Мы решили вспомнить, как челябинские чиновники пиарились на теме велодорожек.

2005 – 2010 год. Глава города Михаил Юревич. Расширял дороги, срезал тротуары, вырубал деревья. Не до велодорожек: больно хлопотно и мелко.

Октябрь 2013 года. Глава города - Сергей Давыдов. Мэр объявляет о строительстве велодорожки протяженностью в 4 км: от ул. Худякова по новому мосту с выездом в п. Благодатово. Далее – перекресток  ул. Чичерина и пр. Победы. Цена вопроса — 30 млн руб.

От тротуара велодорожку обещали отделить яркой белой полосой. И где та велодорожка?

Я ей не пользуюсь, хотя живу на Северо-Западе. Езжу вдоль Университетской набережной. Но мой коллега ездил купаться на Шершни по этой дорожке,

- сообщила корреспонденту телеканала Царьград челябинская радиоведущая Лидия Андреева.

Люди, пользующиеся велодорожкой от ул. Чичерина до Шершней недоволен частыми перекрестками: приходится быть начеку из-за машин и пешеходов. Асфальт в выбоинах, того гляди, угодишь в яму колесом велосипеда. Спокойно покататься можно только в парке, до Студенческого карьера, например. 

Тогда же, в 2013 году Давыдов заявил, что по итогам народного голосования будет построена велодорожка в микрорайоне Парковый, от ул. Бейвеля до ул. Профессора Благих.

Август 2017 года. Мэр Челябинска – Евгений Тефтелев. На одной из прямых линий горожане спрашивают у чиновника: где же велодорожка от ул. Бейвеля до ул. Профессора Благих? Тефтелев бодро отвечает: "Надо выяснить, кто был инициатором, кто закладывал финансы. Если жители хотят, надо строить! Глава Курчатовского района Сергей Антипов выяснит, что к чему".

Дорожка так и не построена.

Февраль – июнь 2019 года. Мэр - Владимир Елистратов. Велодорожек наобещать не успел: его быстро отправили в отставку.

Апрель 2019 года. Большегрузы уничтожили колесами участок велодорожки между улицей Академика Макеева и ул. Чичерина.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь