«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три вопроса о деле Дубровского
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинская область

Три вопроса о деле Дубровского

Вчера стало известно, что суд Центрального района города Челябинска признал бывшего главу региона невиновным в сговоре на торгах по ремонту дорог. Телеканал Царьград поднял материалы прошлых лет и кратко изложил их суть для читателей.

1. В чем суть претензий?

В прошлом году антимонопольная служба обвинила тогда еще действующую власть в лице губернатора Дубровского и его подчиненых в участии по созданию так называемого картельного сговора. ФАС не понравилось то, что с 2015-го по 2018 год подавляющее число контрактов на строительство и ремонт дорог в Челябинской области областные выигрывала одна компания - "Южуралмост".

Указывается на три десятка аукционов, прошедших с нарушениями: заявки других участников торгов отклонялись без видимых причин. Сумма всех торгов составила примерно 8 млрд рублей. Позднее журналисты и общественники называли цифру в 20 млрд рублей.

2. Что было дальше?

В итоге 10 аукционов на общую сумму 2 миллиарда 400 миллионов рублей ФАС признало незаконными. Громкое дело под контроль взяли в Главном управлении экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России. И тут Борис Александрович написал прошение об отставке. И заодно подал в суд на антимонопольщиков: он не согласен с обвинениями и считает, что все делалось правильно.

3. Что грозило Дубровскому и его "подельникам"

В случае проигрыша в суде товарищи, которые занимались торгами в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта, должны были возместить бюджету ущерб. Это разницу между суммой, за которую предлагали ремонтировать дороги другие фирмы и суммой, за которую латал трассы Южуралмост. И эта сумма мога тянуть уже на уголовное преступление о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

В декабре прошлого года арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС, признавшим "Дубровского и компанию" виновными в сговоре на торгах. Однако антимонопольщики обжаловали это решение. Но суд снова счел факт сговора на торгах недоказанным. И в марте дело и вовсе закрыли по истечению срока давности.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID