Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия мешает США установить глобальную ГМО-диктатуру
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Общество

Россия мешает США установить глобальную ГМО-диктатуру

Американские учёные с ужасом для себя обнаружили, что RT и "Спутник" обогнали конкурентов из США по числу публикаций о ГМО. Исследователи выразили опасения в связи с тем, что активность русских СМИ может навредить американской ГМО-индустрии, намеренной установить диктат на глобальном пищевом рынке

Российские СМИ пишут слишком много о ГМО или американские — слишком мало?

В конце февраля специалисты Государственного университета Айовы (Iowa State University) опубликовали результаты исследования, по которому RT и "Спутник" выпустили больше статей со словом "ГМО", чем старожилы американской медиаиндустрии — Huffington Post, Fox News, CNN, Breitbart News и MSNBC — вместе взятые.  

Глифосат против человечества: Россия как последний форпост

Исследование проводилось доцентом социологии Шоном Дориусом и доцентом департамента агрономии Каролин Лоуренс-Дилл. Лаборатория учёных, по информации портала Sustainable Pulse, частично оплачивается Национальной ассоциацией производителей кукурузы (NCGA). NCGA является лоббистом генномодифицированной продукции.

Институт Айовы задёргался, узнав, что RT и "Спутник" очень много пишут о ГМО. Это может "иметь явно отрицательное влияние на промышленность в США и поставить Россию в преимущественное положение", — жалуется Дориус. Руководитель Sustainable Pulse Генри Роуландс обращает внимание на то, что учёные штата Айова не задаются вопросом, почему СМИ США не освещают тему ГМО. Хотя повсеместно, в том числе и в Америке, растёт потребительский интерес, и негативная реакция на искусственную технологию производства пищи.

Обвинения в адрес русских журналистов, стремящихся повысить потребительский интерес к вредоносной технологии, проходят на фоне двух трендов. Во-первых, антироссийской кампании, запущенной демократами. После победы Дональда Трампа на президентских выборах Конгресс, ФБР и другие ведомства на всех порах ищут доказательства "вмешательства России".

Киссинджер: "Контролируя продовольствие, вы контролируете народ"

Во-вторых, что, может, менее афишировано, но по последствиям гораздо опаснее, — попытка США установить диктатуру ГМО в мире, чему сопротивляется Россия.

Гость программы "Красный угол" губернатор Белгородской области Евгений Савченко рассказал о ГМО, пестицидах и биологизации сельского хозяйства

Начнем с более частного. 8 февраля Bayer подала иск к Федеральной антимонопольной службе России (ФАС), которая мешает немецкой компании слиться с крупнейшим производителем семян и пестицидов в мире — американской Monsanto. Соглашение на $66 млрд об объединении двух ТНК принято ещё в 2016 году. Как говорит глава ФАС Игорь Артемьев, его ведомство требует от Bayer передать "значительную" часть технологий российскому агропрому. Риски велики. В случае слияния будет создана крупнейшая в мире компания по производству гербицидов и семян, в том числе генетически модифицированных, которая камня на камне не оставит от отечественного сельского хозяйства. Что касается общественного мнения в России, то, судя по опросу ВЦИОМ, 82% русских считают ГМО-продукцию опасной для здоровья.

Говоря о глобальной стратегии США, одни вспоминают про военщину, расширяющийся блок НАТО. Другие — о финансах, ФРС и наводнивших мир долларах. Третьи указывают на международные организации, ВТО, МВФ и Мировой банк — проводников экономической экспансии США. Но есть ещё один глобальный проект, влияние которого мы ощущаем минимум трижды в день.

Контролируя нефть, вы контролируете целые государства; контролируя продовольствие, вы контролируете народ",

— говаривал в своё время бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

КиссинджерГенри Киссинджер. Фото: 360b / Shutterstock.com

На долю США приходится 95% мирового оборота ГМО-семян. Анализ переписок американских дипломатов доказывает, что либерализация мирового рынка трансгенных товаров — один из приоритетов внешней политики Америки. В авангарде этой продовольственной кампании стоят Госдеп, Агентство по международному развитию (USAID), дипмиссии и Минсельхоз США. Для реализации своей стратегии американские корпорации скупают акции традиционных аграрных холдингов, чтобы переориентировать их на ГМО.

Параллельно финансируются исследования, доказывающие "безопасность" и полезность новых технологий. Биотехнологические гиганты препятствуют проведению независимых исследований. На законодательном уровне ведётся либерализация рынка. В 2013 году Барак Обама подписал закон H.R.933, получивший имя "Закон о неприкосновенности Monsanto". Данный акт фактически подарил корпорации иммунитет перед любыми исками против ГМО.

Россия и ЕС мешают США наводнить мир трансгенными продуктами

И вот тут защитники ГМО неожиданно для себя обнаруживают, что Россия на уровне СМИ и законов препятствуют осуществлению их планов.

Правительство США и ГМО-индустрия в настоящее время обеспокоены тем, что Россия и некоторые страны в Европейском союзе получат огромную выгоду от растущего спроса во всём мире на сертифицированные продукты, не содержащие ГМО и пестициды. Россия входит в число 38 стран, включая 20 в ЕС, которые запретили выращивать генетически модифицированные культуры, производящиеся в основном многонациональными компаниями, базирующимися в США, такими как Monsanto, и в значительной степени поддерживаются правительством США",

— заявил Генри Роуландс в интервью "Царьграду".

Защита земли по рецепту губернатора Белгородской области Евгения Савченко

Своими действиями учёные Айовы стремятся остановить тренд, наметившийся после 2015 года, когда Международное агентство по исследованию рака (МАИР) пришло к выводу, что использование гербицида глифосата может способствовать развитию рака у человека. 80% культивируемых в мире ГМО-семян устойчивы именно к этому агрохимикату, который применяется и в традиционном сельском хозяйстве и является самым массово используемым гербицидом. Среди других рисков применения ГМО-семян для здоровья человека можно отметить бесплодие, ожирение и аллергические реакции. Под угрозой находится и биоразнообразие планеты. На полях, где высеивались трансгенные культуры, невозможно выращивать традиционные. ГМО-семена нарушают экосистему и загрязняют почву токсичными химикатами. Если Россия последует примеру стран ЕС и постепенно откажется от глифосат-содержащих гербицидов, "это нанесёт огромный ущерб американской ГМО-индустрии", отметил Роуландс.

ГМОФото: www.globallookpress.com

Активист считает, что сложившийся в американской политике антироссийский тренд оказывается удобным инструментом в руках "гмошников".  

Для американской ГМО-промышленности и для правительства США это прекрасная возможность привязать движение, которое они не любят (имеется в виду движение против ГМО), к иностранному правительству, которое бросает им вызов на многих фронтах (т. е. Россия)",

— сказал Роуландс.

Однако для американского потребителя, по словам эксперта, вся заварушка вокруг ГМО "не имеет ничего общего с Россией и включает базовый инстинкт защищать своих детей".

Комментируя исследования института Айовы, в пресс-службе RT заявили, что российский телеканал не ведёт кампанию против биотехнологических компаний.

Американским учёным, конечно, далеко до британских, но RT не ведёт никакой кампании против ГМО-продуктов. Мы регулярно освещаем эту тему, поскольку она волнует нашу международную аудиторию. Следуя девизу Question more, мы рассказываем зрителям то, о чём не говорят мейнстримовские СМИ. Именно это и подтверждают результаты исследования американских учёных",

— рассказали "Царьграду" в пресс-службе RT.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь