Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Защита земли по рецепту губернатора Белгородской области Евгения Савченко
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Фото: Телеканал "Царьград"
Россия Москва Экология

Защита земли по рецепту губернатора Белгородской области Евгения Савченко

Гость программы "Красный угол" на телеканале Царьград, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, почти четверть века руководит регионом, в котором родился. Он мечтал на вверенной территории построить свой город-сад, и ему это удалось. Область неизменно занимает лидирующие позиции во всех национальных рейтингах России

Полную версию интервью ведущей программы "Красный угол" Елены Шаройкиной с губернатором Белгородской области Евгением Савченко смотрите на сайте tsargrad.tv

Е.Ш.: Ваш регион стал первым в России, может быть, даже и единственным, принявшим закон о биологизации сельского хозяйства. О чем идет речь?

Е.С.: А речь идет о том, что 200 лет назад, во времена Докучаева наши черноземы, главное богатство страны, содержали 12-15% гумуса (основного показателя плодородия). Сегодня содержание гумуса составляет где-то 2-3, редко 5%. Идет деградация черноземов, деградация земли. Чем она чревата, очевидно – ухудшением качества хлеба, который мы сейчас кушаем. Если взять хлеб 100 лет назад – он выпекался из зерна, в котором содержание клейковины достигало 50, даже 60 процентов белковой части. Сегодня мы выпекаем хлеб, выращенный на черноземах, с содержанием клейковины 18-20%, а если 22% - так это очень хорошо. Качество хлеба ухудшилось в 2-3 раза. Если бы мы с вами 100 лет назад жили, то мы бы съели один кусочек хлеба, а сегодня он равен трем современным кусочкам. Это же нагрузка на организм большая, правильно? Качеством нашей почвы, вот чем должна озаботиться вся страна, я считаю, это главное сегодня. Отсюда программа биологизации земледелия. И сейчас мы добились того, что впервые, наверное, за сотню лет на территории Белгородской области отмечаем стабилизацию и даже кое-где увеличение содержания гумуса в наших почвах.

Е.Ш.: Так поэтично про гумус мне никогда еще никто не рассказывал.

Е.С.: Гумус – это всё. Как Пушкин в поэзии, так гумус в сельском хозяйстве.

Е.Ш.: На самом деле истощение почв – это общая мировая проблема. Видите, все ищут разные выходы из положения, из вопроса, как вообще накормить человечество. Есть такой выход как ГМО. Как вы к этому относитесь?

Е.С.: Крайне отрицательно. И опыты это уже доказали. Мышам или крысам скармливали ГМО. В третьем, пятом или восьмом поколении уже получили уродов. Очевидная же вещь - это даже не искажение, а какое-то насилие над тем, что создал Господь. В пшеницу, например, для того, чтобы она хорошо переносила холода, вносят ген моржа. Лабораторией Всевышнего это же не предусмотрено.

Генеральный директор телеканала "Царьград", ведущая программы "Красный угол"  Елена Шаройкина. Фото: Телеканал "Царьград"

Е.Ш.: Раньше, чтобы накормить человечество, занимались химизацией сельского хозяйства. Но мы сейчас уже видим, что это тоже путь в никуда.

Е.С.: Путь решения локальных проблем на какой-то исторический период. Кто у нас был первым, кто применил минеральные удобрения и доказал теорию минерального питания? Это знаменитый ученый Либих. Он прочитал одну лекцию, которая запрещена сегодня, о вреде применения минеральных удобрений для питания растений. Растения питаются из почвы тем, что производит почвенная биота - миллиарды существ и микроорганизмов. Они не питаются напрямую минеральными азотом, фосфором, калием и другими веществами. Они питаются теми испражнениями, которые производит огромный почвенный органический мир. А когда мы напрямую даем НПК и прочие гадости, то растения как любой живой организм атрофируются. Дают хилое потомство, хилые плоды. Плоды, не заряженные жизненной энергией, которую они получают из земли. Жизненная энергия - это самая сильная энергия. А мы пытаемся получить ее просто химией.

Е.Ш.: Еще одна проблема - проблема пестицидов и, в частности, глифосата. Глифосат – самый используемый в мире пестицид. Но, по оценкам Организации по изучению рака, он может привести к онкологии.

Е.С.: Да, канцероген.

Е.Ш.: Как нам в России избавиться от глифосата? 80% наших полей обрабатывают раундапом.

Е.С.: Раундап – это же и есть разновидность глифосата.

Е.Ш.: Что делать? Чем мы можем сегодня заменить пестициды?

передача Губернатор Белгородской области Евгений Савченко дает интервью генеральному директору телеканала "Царьград", ведущей программы "Красный угол" Елене Шаройкиной. Фото: Телеканал "Царьград"

Е.С.: Пестициды, допустим, в земледелии нужно заменить новыми технологиями обработки почвы – ноу-тилл или стрип-тилл - разновидность ноу-тилла. Но при использовании ноу-тилла все равно в течение пяти лет придется применять в понижающих с каждым годом дозах тот же глифосат. И дальше мы будем применять ноу-тилл, а ноу-тилл – без обработки: посеял и убрал. Если бы вся страна у нас перешла на ноу-тилл! У нас уже где-то 35, даже ближе к 40% всей площади на территории области – уже ноу-тилл! Опыт показывает, что там, где 4-5 лет идет обработка новой технологией – там практически никаких глифосатов можно не применять. Нет необходимости. Создается мульчирующий слой, и сорняки уже не культивируются. Их просто там нет. Растут только культурные растения.

Е.Ш.: Выход из положения есть.

Е.С.: Да. Но это должна быть длительная программа. Необходимо достраивать все агрономическое сообщество. А у нас же сегодня продает глифосат компания «Монсанто». Она сегодня везет и дорогие семена сахарной свеклы, кукурузы, сои, пестициды. Процентов 70 оттуда все везут, они же и заинтересовывают, создают логистику продвижения.

Е.Ш.: Лоббирование.

Е.С.: А логистика продвижения – это, мягко говоря, лоббирование.

Е.Ш.: Погрубее сказать – коррупция.

Е.С.: Создают группу заинтересованных лиц, вплоть до агронома. Он говорит: всё, я только глифосат использую. И подсаживают всех на глифосат.

Е.Ш.: Какой выход из положения? Как это можно изменить?

Е.С.: Выход – запрещать. Сказать: ребята, мы применяем глифосат еще пять лет. Сегодняшний уровень принимаем за 100%, на следующий год 80%, потом 60%, и опускать к нулю.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь