Реликтовое озеро переживает разрушительное нашествие дикарей

  • Реликтовое озеро переживает разрушительное нашествие дикарей

Люди гадят на тропинках и рубят живые деревья.

Челябинец Алексей Томилов минувшие выходные провел с невестой на берегу заповедного озера Тургояк. Палатку разбил на месте базы отдыха "Черника". Влюбленные приготовили обед на костре, искупались, пили чай, любуясь озерной гладью в лучах заката. Но были огромные ложки дегтя, испортившие отдых – безобразное поведение отдыхающих. О нем Алексей Томилов рассказал корреспонденту телеканала Царьград:

Куда бы ты ни шел, в радиусе 500 метров все лесные тропинки загажены фекалиями. Неужели так трудно сойти с тропы в сторону хотя бы на пару-тройку метров, чтобы самому же потом не ходить, утопая в нечистотах?

Пространство вокруг палаток завалено мусором. Уезжая, люди не удосуживаются убрать за собой. Все это безобразие взрослые творят на глазах у детей. Которые, повзрослев, будут вести себя точно так же. 

Фото: Виталий Безруков/Предоставлено телеканалу Царьград.

Неунывающие децибеллы 

Кроме того, на берегу озера всю ночь грохотала музыка. Ничтоже сумняшеся отдыхающие выехали к воде на автомобилях и завели генератор. Децибеллы сотрясали воздух, распугивая людей, рыбу и комаров. Странное представление об отдыхе на природе!  

Уничтожают заповедные сосны

Безалаберные люди рубят для костров не сухостой - живые сосны. Снимок одной погубленной сосеночки Алексей выложил в соцсетях. Челябинец возмущен: как можно рубить живое дерево, которое, к тому же растет посреди палаточного лагеря. А если бы дерево упало на отдыхающих?

 

Разве разрешено рубить деревья на берегу озера, охраняемого особым статусом? Как часто дикие палаточные городки инспектируют специалисты Роспрориднадзора, лесники?

Этот вопрос корреспондент телеканала Царьград задал заместителю министра экологии Челябинской области Виталию Безрукову. Ждем ответ. 

Кстати

На пляжах в Челябинске появятся курилки

Об этом в понедельник, 13 июля, на аппаратном совещании заявила глава города Наталья Котова. В минувшие жаркие выходные 12 оборудованных пляжей приняли 5 тысяч отдыхающих. Люди жалуются на курильщиков: зависимые от табака дымят на лежаках, выпуская клубы дыма в соседей. Котова поручила организовать на пляжах места для курения. Такой вот ЗОЖ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация