«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заболеваемость COVID-19 будет расти из-за поведения челябинцев
Фото: Александр Ануфриев/телеканал Царьград.
Общество Коронавирус

Заболеваемость COVID-19 будет расти из-за поведения челябинцев

Главный эпидемиолог Челябинской области призвал людей быть благоразумными.

Мы уже писали о ситуациях, в которых оказывались наши читатели, заболевшие коронавирусом. Дозвониться до врача в поликлинике – сложно, вызвать скорую помощь – еще сложнее. А в ожидание КТ больной проводит порой по четыре дня.

Без КТ в больницу не положат. А частные центр на КТ с температурой не допускают.

Алексей Текслер дал поручение усилить работу горячей линии (см. номер телефона в конце заметки), чтобы сотрудники давали конкретные рекомендации заболевшим в ожидании участкового, или скорой помощи.

При этом массово не карантин область не переводят, отменены лишь массовые мероприятия. Поэтому главный эпидемиолог Челябинской области Александр Выгоняйлов призвал людей без надобности не выходить из дома и соблюдать все меры безопасности:

Если люди будут себя вести так, как сейчас,  то мы будем болеть и дальше. Здравоохранение на пределе. Практически уже не осталось лечебных учреждений, которые бы работали по своему профилю, кроме областных. Вопрос: что же делать в этой ситуации? Ответ: соблюдать меры безопасности — это только зависит от людей, -

сказал доктор в интервью 74.RU.

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Хоть как-то воздействует на коронавирус": "Побочки" препарата от COVID-19 оценили врачи Вплоть до провалов в памяти: Переболевшие коронавирусом столкнулись с неприятными последствиями В вузах Челябинска студентов стали переводить на дистант из-за коронавируса